Закусочные «маффины» с курицей и субпродуктами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски

Способ:

Если вы любите куриные котлеты, но ненавидите однообразие, предлагаю замечательную альтернативу – закусочные куриные маффины с языком и печёнкой, запеченные в духовке. Маффины у большинства людей ассоциируются (и, в общем-то, совершенно заслуженно) со сладкой выпечкой. Однако в нашем случае заморский термин наполнен совершенно другим содержанием – мясным и невероятно вкусным!

Миниатюрные закусочные маффины из фарша не уступают в сочности и нежности котлетам, но готовятся быстрее. Правда, кое-каких хлопот все же не избежать: предусмотренные рецептом субпродукты придется отварить заранее. Зато куриная печень и говяжий язык придадут деликатной курятине основательности и «интересности». Впрочем, вносят они свою лепту не только во вкус и питательность блюда. Субпродукты не превращаются в фарш, а включаются в виде мелких кубиков, делая и без того оригинальные закусочные маффины еще более симпатичными. Будьте уверены: на любом фуршете или другом застолье эти изящные мясные «кексики» не останутся без внимания. А ведь они еще и полезны – содержание не отстает от формы! Подавать блюдо можно, сдобрив соусом или дополнив рисом или овощами.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • куриная печёнка (варёная) 50 г
  • говяжий язык (отварной) 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • тмин щепотка
  • кориандр щепотка
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • соль щепотка
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло для смазывания формочек

zakusochnye-maffiny-1

Как приготовить закусочные маффины

  1. zakusochnye-maffiny-2Свежее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Прожилки желательно удалить сразу, чтобы мясо измельчалось легче. Вбейте сырое куриное яйцо к филе в миску.
  2. zakusochnye-maffiny-3Чтобы добавить куриным маффинам пикантного аромата, рекомендую использовать различные специи. В этот раз я добавила по щепотке кориандра, тмина и молотых перцев. Перетрите пряности в ступке.
  3. zakusochnye-maffiny-4Несколько зубков чеснока мелко нарежьте и добавьте в миску с мясом. Погружным блендером измельчите куриную массу.
  4. zakusochnye-maffiny-5Предварительно отваренный говяжий язык и куриную печёнку нарежьте кубиками, добавьте в фарш.
  5. zakusochnye-maffiny-6Всыпьте щепотку соли и полученную массу хорошо перемешайте ложкой.
  6. zakusochnye-maffiny-7Духовку прогрейте до 180 градусов, формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Наполните емкости куриным фаршем.
  7. zakusochnye-maffiny-8Запекайте закусочные куриные маффины в духовке в течение 20-30 минут.
  8. zakusochnye-maffiny-9Удостовериться в готовности маффинов можно, разрезав один пополам. Внутри него будет сочное куриное мясо с аппетитными кусочками языка и печёнки.

Подавайте куриные маффины с разными отварными овощами или рисом. Соус к ним добавьте по своему вкусу.

zakusochnye-maffiny-10

zakusochnye-maffiny-11

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты