Куриная грудка, запеченная в духовке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-7
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Все прекрасно знают о пользе диетического питания, но строго соблюдают диету немногие. Одна из причин – диетический рацион однообразен и безвкусен, кажется, что такая пища по определению не может быть аппетитной. Но это не так!

Возьмем, к примеру, куриное филе – «символ» практически любой диеты для похудения или оздоровительных целей. Если просто отварить его в подсоленной воде, оно будет пресным и суховатым. А если правильно запечь куриную грудку в духовке с «правильными» специями,  результат будет очень даже вкусным.

Горчица в готовом блюде не дает сильной остроты. Мясо птицы с удовольствием станут есть дети, и можно не беспокоиться за их желудки. Кроме того, горчичный соус делает суховатое куриное мясо необыкновенно сочным, особенно если запечь куриную грудку в фольге.

Куриное филе, приготовленное в духовке, — удел отнюдь не только постящихся. Ведь это вкусно! Вкусно с разными соусами и под всевозможными маринадами, вкусно с острым акцентом и акцентом кисло-сладким, вкусно во всем своем разнообразном великолепии. Нежно, мягко, сочно, аппетитно. Запеките куриную грудку — это классика куриного жанра!

Ингредиенты

  • филе куриной грудки2 шт.
  • столовая горчица 1 ст. ложка
  • лимон половинка
  • соль неполная чайная ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сухой базилик 1 ч. ложка
  • красный и черный молотый перец по ¼ ч. ложки
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки

zapechennaja-kurinaja-grudka-1

Как запечь куриную грудку в духовке

Из лимона нужно выжать сок, если попали косточки, то убрать их. Цедру натереть на терке. Все отправить в небольшую чашку.

zapechennaja-kurinaja-grudka-2

Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс или просто очень мелко нарезать, переложить в чашку к лимону.

zapechennaja-kurinaja-grudka-3

Туда же добавить соль, горчицу, приправы и перец, смешать все ложкой.

zapechennaja-kurinaja-grudka-4

Получился маринад для нашего мяса.

zapechennaja-kurinaja-grudka-5

Обмазать этой смесью промытое и обсушенное полотенцем филе. Мариноваться мясо должно не менее одного часа.

zapechennaja-kurinaja-grudka-6

Включить духовку и прогреть ее до 180-200 градусов.

Запекать филе лучше в виде небольшого рулетика. Куски мяса аккуратно связать вместе при помощи шпагата или кулинарной нити.

zapechennaja-kurinaja-grudka-7

Чтобы мясо не потеряло при запекании весь свой сок, предварительно его нужно обжарить на сковороде: сильно разогреть масло и со всех сторон обжарить связанный рулет на сильном огне. Как только с одной стороны мясо побелело и стало схватываться корочкой, его нужно переворачивать.

zapechennaja-kurinaja-grudka-8

Обжаренный кусок филе переложить в форму для запекания, предварительно выложенную фольгой. Сверху на мясо вылить остатки маринада и прикрыть фольгой верх. В таком виде отправить грудку в горячую духовку.

zapechennaja-kurinaja-grudka-9

Через 15 минут верх фольги открыть и запекать далее еще примерно 10 минут. За это время мясо  успеет пропечься внутри и зарумяниться сверху.

zapechennaja-kurinaja-grudka-10

С немного остывшего рулета аккуратно снять шпагат.

Запеченную куриную грудку подают в горячем виде с любым подходящим гарниром или остывшей нарезают на кусочки, используя в дальнейшем, например, для приготовления бутербродов.

zapechennaja-kurinaja-grudka-12

zapechennaja-kurinaja-grudka-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты