Куриная голень в слоеном тесте

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Даже обычное блюдо можно превратить в праздничное, если подойти к нему с настроением.

Попробуйте запечь в духовке в слоеном тесте обыкновенные отваренные куриные голени, и у вас не будет отбоя от гостей, желающих заполучить рецептик. Особенно от женщин. И не только потому что это вкусно, но и потому что благодаря использованию теста блюдо становится сытнее, и даже самому голодному представителю сильной половины человечества хватит двух голяшек, дабы почувствовать себя на седьмом небе от счастья! Экономия для хозяйки!

Куриные голени в тесте в духовке можно готовить хоть каждый день, если запастись ножками курицы и замороженным слоеным тестом.

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт.
  • Слоеное тесто 0,4 кг
  • соль 0,5 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • растительного масла 1 ч.л.
  • петрушка для украшения

zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-2

Как запечь куриные голени в тесте

  1. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-3Перед тем как запекать мясо в тесте, сварите его сначала в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте голени в воде и выложите их в кастрюлю. Всыпьте соль, влейте горячую кипяченую воду и поместите емкость на плиту. Горячую воду я наливаю, чтобы избежать появления пенки. Не все со мной в этом согласятся. Некоторые хозяйки предпочитают заливать голени водой холодной, варить до появления пены, затем сливать всю воду и заливать свежей, продолжая снимать остатки пенки и здесь. Варите голени в течение 25-30 минут до готовности. Если вы используете замороженный продукт, то прибавьте 10-15 минут к основному времени на отваривание.
  2. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-4Готовые вареные голени выложите на тарелку и дайте им немного остыть.
  3. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-5Тем временем раскатайте слоеное тесто в пласт, используя скалку и муку для посыпания рабочей поверхности. Если у вас замороженное тесто, то предварительно его разморозьте, но не в микроволновой печи, иначе полностью его испортите.
  4. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-6Нарежьте пласт на длинные полоски шириной примерно в 1 см.
  5. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-7Каждую голень обверните полоской теста, начиная от мясистой части и оставляя неприкрытым окончание ножки. Чтобы склеить между собой кусочки теста, смочите их в воде и прижмите друг к другу.
  6. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-8Выложите подготовленные голени в форму, смазанную растительным маслом.
  7. zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-9Обверните окончание каждой голени кусочком фольги, чтобы при выпекании они не потемнели и не испортили визуальную привлекательность блюда. Смажьте поверхность теста желтком с помощью кулинарной кисточки и отправьте форму в духовой шкаф на 30-35 минут при 180 С.

Подавайте куриные голени в тесте горячими прямо в фольге вместе с овощами или подготовленным соусом: майонезом, кетчупом, тар-таром и т. д. Не забудьте украсить блюдо веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для такого блюда абсолютно не нужен!

zapechennye-kurinye-goleni-v-teste-10

Об авторе
Улена Приказчикова

“Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак”. Сомерсет Моэм.

Абсолютно с этим согласна! И не только в Англии :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты