Запечённый грейпфрут в карамельной корочке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-4
    • Сложность
    • легко

По типу: Десерты

Запечённый грейпфрут в карамельной корочке – это прекрасный, очень лёгкий и согревающий завтрак для холодного зимнего утра.
Красные грейпфруты, как правило, слаще жёлтых, поэтому, если вы запекаете жёлтый грейпфрут, то используйте сахара вдвое больше, чем указано в рецепте.

Для приготовления такого завтрака вам не потребуются ни особого умения, ни много времени. Рецепт приготовления предельно прост: разрежьте грейпфрут на половинки, посыпьте небольшим количеством сахара и отправьте в духовку на несколько минут.

Ингредиенты:

  • красный грейпфрут 1 шт.
  • коричневый тростниковый сахар 3 ч. л.

Как приготовить запеченный грейпфрут

Разрежьте грейпфрут пополам поперёк долек. Для того, чтобы половинки грейпфрута устойчиво стояли на противне при запекании, срежьте небольшую часть корочки в нижней части каждой половинки.

Чтобы после запекания было проще вынимать ложкой дольки грейпфрута, сделайте разрезы острым тонким ножом по периметру грейпфрута между кожурой и дольками на глубину 2 — 3 см. Затем сделайте аккуратные надрезы от центра к периферии между дольками. Старайтесь не повреждать при этом дольки!

grape-1

Посыпьте равномерно всю поверхность среза грейпфрута коричневым сахаром (2 — 3 ч. л.). Опционально их можно немного обсыпать порошком корицы.

Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, выложите половинки грейпфрута на противень.
Противень поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, и выпекайте в режиме «гриль» 5 минут.

При запекании половинки грейпфрута карамелизуются, сахар проникнет во все разрезы, которые вы сделали, поверхность покроется лёгкой коричневой корочкой.

Запечённые карамелизованные грейпфруты выньте из духовки, остудите в течение 1 мин. и подавайте на стол, пока они ещё тёплые.

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты