Запечённый грейпфрут в карамельной корочке – это прекрасный, очень лёгкий и согревающий завтрак для холодного зимнего утра.
Красные грейпфруты, как правило, слаще жёлтых, поэтому, если вы запекаете жёлтый грейпфрут, то используйте сахара вдвое больше, чем указано в рецепте.Для приготовления такого завтрака вам не потребуются ни особого умения, ни много времени. Рецепт приготовления предельно прост: разрежьте грейпфрут на половинки, посыпьте небольшим количеством сахара и отправьте в духовку на несколько минут.
Ингредиенты:
- красный грейпфрут 1 шт.
- коричневый тростниковый сахар 3 ч. л.
Как приготовить запеченный грейпфрут
Разрежьте грейпфрут пополам поперёк долек. Для того, чтобы половинки грейпфрута устойчиво стояли на противне при запекании, срежьте небольшую часть корочки в нижней части каждой половинки.
Чтобы после запекания было проще вынимать ложкой дольки грейпфрута, сделайте разрезы острым тонким ножом по периметру грейпфрута между кожурой и дольками на глубину 2 — 3 см. Затем сделайте аккуратные надрезы от центра к периферии между дольками. Старайтесь не повреждать при этом дольки!
Посыпьте равномерно всю поверхность среза грейпфрута коричневым сахаром (2 — 3 ч. л.). Опционально их можно немного обсыпать порошком корицы.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, выложите половинки грейпфрута на противень.
Противень поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, и выпекайте в режиме «гриль» 5 минут.
При запекании половинки грейпфрута карамелизуются, сахар проникнет во все разрезы, которые вы сделали, поверхность покроется лёгкой коричневой корочкой.
Запечённые карамелизованные грейпфруты выньте из духовки, остудите в течение 1 мин. и подавайте на стол, пока они ещё тёплые.