Приготовить вкусное праздничное блюдо можно не только из дорогих продуктов. Вы удивитесь, но самый обыкновенный кабачок, бюджетные куриные желудки и простейшие крабовые палочки могут составить такое блюдо, что все гости ахнут и попросят рецептик.
По сути, это низкокалорийное, легкое второе блюдо (или закуска) не что иное, как запеканка из кабачков, куриного субпродукта и морепродукта. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Фуршетное оформление, которое я выбрала, — один из возможных вариантов подачи, удобный и эффектный. В общем, удивляйте своих гостей на здоровье неожиданным, новым блюдом!
Ингредиенты
- кабачки цуккини 2-3 шт.
- куриные желудочки 200 г
- крабовые палочки 4 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- манная крупа 1 ст. л.
- топлёное масло 50 г
- соус соевый 2 ст. л.
- соль, сахар
- томаты для подачи
Как приготовить запеканку из кабачков и куриных субпродуктов
- Нарежьте кабачки в длину на тонкие полоски. Если шкурка грубовата, обрежьте ее.
Залейте заготовки из кабачка кипятком, всыпьте столовую ложку крупной соли. Оставьте на 10 минут, они таким образом частично приготовятся.Крайние полоски кабачка отложите, добавите их потом к жареному луку. - Тем временем вымойте и некрупно порежьте куриные желудочки.
Сложите их в чашу блендера, добавьте одно куриное яйцо, по щепотке соли и сахара, молотый перец. - Измельчите желудочки блендером или прокрутите на мясорубке, переложите мясную массу в ёмкость, всыпьте 1 столовую ложку манной крупы.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте её на топлёном масле.
- Нарежьте кубиками отложенные полоски кабачка. Так как на них осталась шкурка, они будут хорошо держать форму после обжарки. Добавьте кубики кабачка к луку, готовьте несколько минут, посолите и поперчите.
- После того как обжаренная овощная смесь слегка остынет, соедините её с мясной массой. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в получившийся фарш.
- Подготовьте небольшую форму для запекания, выстелите дно пергаментом, уложите кабачок.
- Выложите на овощи фарш и равномерно распределите.
- Крабовые палочки уложите следующим слоем.
- Затем опять кабачковые полоски.
- Взбейте два яйца со сметаной и залейте запеканку сверху.
- Выпекайте запеканку из кабачков в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте кабачково-мясной запеканке слегка остыть, переверните форму и снимите пергамент.
- Подавать можно в виде тортика либо нарезав на порционные куски. Если планируется подавать эту закуску холодной, вынимайте ее из формы и нарезайте непосредственно перед подачей на стол.
Томаты порежьте на дольки, выложите ка каждый кусочек, проткните шпажкой на манер канапе. Поставьте на стол на большом блюде и угощайте своих гостей.