Запеканка из кабачков, куриных желудков и крабовых палочек

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Приготовить вкусное праздничное блюдо можно не только из дорогих продуктов. Вы удивитесь, но самый обыкновенный кабачок, бюджетные куриные желудки и простейшие крабовые палочки могут составить такое блюдо, что все гости ахнут и попросят рецептик.

По сути, это низкокалорийное, легкое второе блюдо (или закуска) не что иное, как запеканка из кабачков, куриного субпродукта и морепродукта. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Фуршетное оформление, которое я выбрала, — один из возможных вариантов подачи, удобный и эффектный. В общем, удивляйте своих гостей на здоровье неожиданным, новым блюдом!

Ингредиенты

  • кабачки цуккини 2-3 шт.
  • куриные желудочки 200 г
  • крабовые палочки 4 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • манная крупа 1 ст. л.
  • топлёное масло 50 г
  • соус соевый 2 ст. л.
  • соль, сахар
  • томаты для подачи

zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-1

Как приготовить запеканку из кабачков и куриных субпродуктов

  1. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-2Нарежьте кабачки в длину на тонкие полоски. Если шкурка грубовата, обрежьте ее.
    Залейте заготовки из кабачка кипятком, всыпьте столовую ложку крупной соли. Оставьте на 10 минут, они таким образом частично приготовятся.Крайние полоски кабачка отложите, добавите их потом к жареному луку.
  2. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-5Тем временем вымойте и некрупно порежьте куриные желудочки.
    Сложите их в чашу блендера, добавьте одно куриное яйцо, по щепотке соли и сахара, молотый перец.
  3. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-6Измельчите желудочки блендером или прокрутите на мясорубке, переложите мясную массу в ёмкость, всыпьте 1 столовую ложку манной крупы.
  4. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-7Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте её на топлёном масле.
  5. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-8Нарежьте кубиками отложенные полоски кабачка. Так как на них осталась  шкурка, они будут хорошо держать форму после обжарки. Добавьте кубики кабачка к луку, готовьте несколько минут, посолите и поперчите.
  6. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-9После того как обжаренная овощная смесь слегка остынет, соедините её с мясной массой. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в получившийся фарш.
  7. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-10Подготовьте небольшую форму для запекания, выстелите дно пергаментом, уложите кабачок.
  8. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-11Выложите на овощи фарш и равномерно распределите.
  9. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-12Крабовые палочки уложите следующим слоем.
  10. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-13Затем опять кабачковые полоски.
  11. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-14Взбейте два яйца со сметаной и залейте запеканку сверху.
  12. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-15Выпекайте запеканку из кабачков в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  13. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-16Дайте кабачково-мясной запеканке слегка остыть, переверните форму и снимите пергамент.
  14. zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-17Подавать можно в виде тортика либо нарезав на порционные куски. Если планируется подавать эту закуску холодной, вынимайте ее из формы и нарезайте непосредственно перед подачей на стол.

Томаты порежьте на дольки, выложите ка каждый кусочек, проткните шпажкой на манер канапе. Поставьте на стол на большом блюде и угощайте своих гостей.

zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-19

zapekanka-iz-kabachkov-i-zheludkov-20

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты