Жареные бананы

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По типу: Десерты

Жареные бананы, поданные к столу на десерт, наверняка удивят ваших гостей и порадуют необычным вкусом. Бананы можно приготовить по-разному: традиционно они готовятся в кляре или в сухарях, а также в карамельном соусе. В жареном виде экзотическое блюдо получается очень вкусным и сладким, особенно если полить его сверху шоколадом и присыпать орешками.

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • шоколад 30 г
  • арахис жареный 1 ст. л.

zharenye-banany-1

Как приготовить жареные бананы

  1. zharenye-banany-2Бананы очищаем от кожуры — подойдут слегка зеленоватые плоды, с плотной мякотью. Не стоит использовать для приготовления переспелые бананы, так как они в процессе обжаривания потеряют форму и скорее всего превратятся в кашу.
  2. zharenye-banany-3Бананы небольшого размера можно не резать на части, а оставить в целом виде. Более крупные плоды разрезаем острым ножом на две приблизительно равные половинки. При этом желательно резать слегка наискось, чтобы получился более интересный внешний вид при подаче.
  3. zharenye-banany-4А затем разрезаем каждую часть на равные продольные половинки. В результате должны получиться небольшие аккуратные кусочки, которые будет удобно переворачивать лопаткой при обжарке на сковороде.
  4. zharenye-banany-5Обваливаем банановые кусочки в небольшом количестве панировочных сухарей — во время обжаривания они не дадут плодам прилипнуть ко дну сковороды и создадут легкую хрустящую корочку красивого золотистого цвета.
  5. zharenye-banany-6Выкладываем бананы в растопленное сливочное масло на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне (без крышки), аккуратно переворачивая лопаточкой, как только бананы покроются золотистой корочкой. Готовые бананы станут немного мягче и приобретут прозрачность.
  7. zharenye-banany-7Обжаренным бананам даем немного остынуть, после чего аккуратно нанизываем их на деревянные палочки для мороженого — так их будет удобнее кушать. Сначала мякоть будет мягкой, но спустя 5-6 минут она слегка затвердеет, за счет чего бананы будут отлично держаться на палочках. Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом или шоколадной помадкой и присыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Подаем блюдо в охлажденном виде.

Жареные бананы

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты