Желе с грушей

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты

Когда сезон груш в разгаре, хочется перепробовать все! Но прежде всего готовишь сладкие десерты — например, такое сливочное желе с грушами, томленными в собственном соку. Десерт готовится быстро и просто, но имейте в виду, что на полное застывание ему понадобится 5 часов.

Ингредиенты

  • груши 3-4 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ваниль
  • желатин 3 ст. л.
  • сливки жирные 250 мл
  • фруктовое желе (киви) 1 пакет

jele-s-grushej-10

Как приготовить сливочное желе с грушей

  1. Спелые, но твердые груши очистите от кожуры, нарежьте на крупные дольки, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Одну грушу можно оставить с хвостиком, чтобы использовать её потом при подаче для красивой презентации.jele-s-grushej-2
  2. Посыпьте груши сахаром и дайте им постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.jele-s-grushej-3
  3. Переложите в сотейник груши вместе с соком, добавьте ваниль по вкусу. Томите груши на маленьком огне в течение 20 минут, не допускайте сильного бурления сиропа.jele-s-grushej-4
  4. Желатин залейте холодной водой (100 мл) и оставьте, чтобы он набухал.jele-s-grushej-5
  5. Налейте жирные сливки в ковш и доведите до кипения, затем снимите с плиты и добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.jele-s-grushej-6
  6. Груши нарежьте кусочками среднего размера, сложите в мисочку, налейте туда же немного сиропа.jele-s-grushej-7
  7. Добавьте груши в горячие сливки и перемешайте. Если вы считаете, что получается недостаточно сладко, добавьте по вкусу сахар. Но старайтесь делать это осторожно, чтобы не пересластить.jele-s-grushej-8
  8. Разлейте сливочную жидкость по красивым бокалам и уберите в холодильник до полного застывания. И не забудьте оставить немного свободного места в бокалах, в них потом можно налить цветное желе, чтобы десерт получился красивее.jele-s-grushej-9

После того как сливочное желе с грушами застыло, растворите цветное фруктовое желе из пакета и добавьте в бокалы верхним слоем. Поставьте желе в холодильник.jele-s-grushej-12

jele-s-grushej-14

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты