Жульен из баклажанов

    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • соль
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Как приготовить жульен из баклажанов

  1. zhuljen-iz-baklazhan-2Отрежьте хвостики и вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кубиками.
  2. zhuljen-iz-baklazhan-3Луковицу почистите и порежьте маленькими кубиками.
  3. zhuljen-iz-baklazhan-4Нагрейте растительное и сливочное масло на сковороде до появления пузырьков, отправьте туда баклажаны и лук. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  4. zhuljen-iz-baklazhan-5Тем временем натрите на мелкой терке твердый ароматный сыр.
  5. zhuljen-iz-baklazhan-6Всыпьте к баклажанам пшеничную муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, помешивая ложкой.
  6. zhuljen-iz-baklazhan-7Возьмите для жульена жирные домашние сливки или воспользуйтесь сметаной.
  7. zhuljen-iz-baklazhan-8Добавьте сливки и несколько ложек воды в баклажаны. Перемешайте овощи и готовьте на небольшом огне еще пять минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. zhuljen-iz-baklazhan-9Разложите баклажанную массу по формочкам для жульена, сверху присыпьте натертым сыром.
  9. zhuljen-iz-baklazhan-10В разогретую духовку поставьте блюдо на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
  10. Подавайте жульен из баклажан горячим, украсив его укропом.zhuljen-iz-baklazhan-14zhuljen-iz-baklazhan-13
Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.