Аджика с грецкими орехами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 700 мл
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Рецепт этой вкусной аджики на зиму в грузинском стиле отличается «мягким» характером, он включает такие «нетипичные» для аджики ингредиенты, как морковь, болгарский перец и яблоко, но присутствие в рецепте грецких орехов и характерных специй «выдает» происхождение соуса. Аджика с грецкими орехами составит отличную компанию как мясу, так и рыбе.

Ингредиенты

  • морковь 250 г
  • зелёные помидоры 1,2 кг
  • болгарский перец 3 шт.
  • крупное яблоко 3 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) 3 ст. л.
  • сухая смесь для аджики 2 ст. л
  • чеснок 3 зубца
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • сахар 3,5-4 ст. л.

adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-1

Как приготовить аджику с орехами

Для грузинской и абхазской кухни характерно употребление острых и пряных специй. Особенно ценятся там смеси для приготовления аджики. Есть несколько разновидностей сухих специй. Их используют для приготовления соусов, а также добавляют в основные блюда. Обычно в состав красной сухой аджики входит кинза, базилик, укроп, чабер, чеснок и острый перец. Зелёная сухая аджика более мягкая. Она включает пряную зелень — базилик, укроп, кинзу и др. Также в рецепты аджики добавляют зелёный перец и соль.

  1. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-2Купить смеси сегодня можно практически в любой лавке специй.
  2. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-3Грецкие орехи очистите от скорлупы.
  3. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-4Порежьте крупно зелёные помидоры, подготовьте другие ингредиенты.
  4. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-5Измельчите помидоры в однородное пюре. Если пользуетесь мясорубкой, решётку используйте с крупными отверстиями.
  5. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-6Морковь и болгарский перец очистите и также пропустите через мясорубку. Яблоки очистите от семян, пюрируйте вместе с остальными ингредиентами.
  6. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-8Орехи и чеснок мелко измельчить в ступке или мясорубке.
  7. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-9Всыпьте сахар и соль. Добавьте сухую аджику, чеснок и орехи в овощную массу, перемешайте.
  8. adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-10Поварите аджику на небольшом огне 20-30 минут. Периодически помешивайте аджику, пробуйте на вкус. Если хотите получить аджику поострее, добавьте острый перец чили. Густую и ароматную аджику в кипящем виде разлейте по баночкам. Закатайте крышками и укройте пледом.

После того как банки остынут, храните их в кладовой.

adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-14

adzhika-iz-zeljonyh-pomidorov-12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты