Нет ничего проще маффинов. Я бы рекомендовала учиться выпечке, освоив первой именно маффиновую технологию, которая проста, логична и всегда получается. Если, конечно, не перемесить тесто (спойлер: месить не надо совсем), что превратит его в резину. Вы ведь помните, как надо? Жидкие ингредиенты отдельно, сухие отдельно. Потом смешать, даже не смешать, а просто смочить.
Маффины, кроме прочего, хороши и тем, что идут с любыми добавками, что разнообразит наши завтраки. На сей раз я испекла их с банановой начинкой. Но можно приготовить апельсиновые маффины, да и какие угодно еще.
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- банан 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Вилкой размять бананы до кашицы. Добавить в масляно-яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель и муку, смочить их, чтобы не осталось сухих комочков жидкой частью, и этого достаточно.
- Формочки смазать маслом (лучше заранее). Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 C духовку.
- Выпекать 20-30 минут, зависит от плиты.