Банановые маффины: простейший рецепт

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Нет ничего проще маффинов. Я бы рекомендовала учиться выпечке, освоив первой именно маффиновую технологию, которая проста, логична и всегда получается. Если, конечно, не перемесить тесто (спойлер: месить не надо совсем), что превратит его в резину. Вы ведь помните, как надо? Жидкие ингредиенты отдельно, сухие отдельно. Потом смешать, даже не смешать, а просто смочить.

Маффины, кроме прочего, хороши и тем, что идут с любыми добавками, что разнообразит наши завтраки. На сей раз я испекла их с банановой начинкой. Но можно приготовить апельсиновые маффины, да и какие угодно еще.

banana maffin1

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • банан 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вилкой размять бананы до кашицы. Добавить в масляно-яичную смесь.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, смочить их, чтобы не осталось сухих комочков жидкой частью, и этого достаточно.
  5. Формочки смазать маслом (лучше заранее). Выложить тесто и поставить в разогретую до 180`C духовку.
  6. Выпекать 20-30 минут, зависит от плиты.

banana maffin2

Оставить комментарий

Избранные рецепты