Творожные маффины в силиконовых формочках

16
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. tvorozhnye-maffiny-1Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. tvorozhnye-maffiny-2Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. tvorozhnye-maffiny-3Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. tvorozhnye-maffiny-4Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. tvorozhnye-maffiny-5При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. tvorozhnye-maffiny-6Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. tvorozhnye-maffiny-7
    Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

tvorozhnye-maffiny-10

tvorozhnye-maffiny-11

16 комментариев
  1. Наталья на

    Получилось замечательно. Правда вместо масла добавила спред (масло сливочное с растительным). Я его не растапливала, а довела до комнатной температуры. В творожные маффины добавила красносмородиновое желе. Вкуснотища!

    • Наталия на

      Желе — отличная идея! Тоже люблю сочетание творога с ягодами )))

  2. Наталья на

    Спасибо за рецепт. Вкусные, мягкие. С кофе думаю будет улёт!!!!

  3. Наталия на

    Какие красивые у вас получились маффины, большое спасибо за фото!

    • Наталья на

      А у меня получилось супер!!! А вкуснющие какие, это просто бомба! Я ещё добавила в тесто кокосовую стружку и получились у меня маффины с ароматом ванили и кокоса. Как вариант, вполне приемлемо. Во всем остальном, соответствие рецепту.

      • Наталия на

        НАТАЛЬЯ, с кокосовой стружкой — интересно. Спасибо за аппетитное фото!

  4. Нелли на

    Уже в который раз готовлю творожные маффины по Вашему рецепту, изумительно получается! Иногда добавляю в тесто ягоды красной или черной смородины, звучит прекрасно! Спасибо за рецепт!

  5. Ната на

    C\Сегодня приготовила точно по вашему рецепту и ….увы разочаровалась,ведь они совсем не поднимаются.Сколько положила в формочку,столько и получилось после духовки. Плоские,маленькие,но.. довольно вкусные.Вот если бы еще и воздушные… Что-то недоработано в этом рецепте.

    • Наталия на

      НАТА, творог какой брали? Могли «попасть» на непонятный суррогат, смешанный с растительными жирами. В следующий раз попробуйте взять другой творог, посуше и пожирнее (у меня 18%, деревенский). Процент жирности и влажности творога — основные критерии для любой творожной выпечки. Ну и разрыхлитель не забываем класть, довольно частая ошибка)

  6. Катерина на

    Почему же сразу в рецепте недоработано? Вот же у людей получилось все. У меня тоже получились довольно пышные маффины, я их делаю уже третий раз. Я подозреваю, что не все и не в точности вы делали по рецепту. Или с продуктами что-то не так. Трудно ставить «диагноз по интернету».

  7. Наталья на

    Очень хороший и лёгкий рецепт!добавила в тесто кокосовую стружку-получилось вкусно!

  8. Наталья на

    Наталия, спасибо вам за такой замечательный рецепт! Дома была рисовая и льняная мука и я сделала с ними (50/50). Сидим с мужем пьём кофе с маффинами, которые меньше часа назад были в духовке и наслаждаемся. Вечером сестра приедет на угощение! Сделаю как нибудь с пшеничной мукой. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  9. Наталия на

    Наталья, отличная идея, я всегда «за» эксперименты! И отдельное спасибо вам за фото 🙂

  10. Анна на

    Наталия, спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза!!! Быстро и вкусно! Творог у меня 9% жирности 180 гр. Муки положила 100 гр. И, в соответствии с этим немного уменьшила количество масла. В остальном — следовала вашей рецептуре. Маффины получились сдобные, легкие, воздушные!

Оставить комментарий

Избранные рецепты