Маффины с легким вкусом средиземноморской кухни – вот как можно описать этот рецепт. Нежное тесто неожиданно оттеняет жареный лук и душистый розмарин, а еще едока ожидает сюрприз — мягкие кусочки зарумянившегося козьего сыра в «шапке» выпечки. Если у вас есть необходимые продукты, то за 25 минут вы успеете сделать тесто, а еще за 25 минут испечь маффины. Менее часа – и оригинальное блюдо готово.
Ингредиенты
- масло сливочное 1 ст. л.
- красный лук, мелко порезанный 1/3 ст.
- мука (3/4) ст.
- разрыхлитель ½ ст. л.
- молоко ½ ст.
- яйцо 1 шт. (крупное)
- соль 1 щепотка
- греческий йогурт 1 ст. л.
- свежий, мелко нарезанный розмарин 1 ст. л.
- розмарин 1 крупная веточка
- козий сыр 60 г
Как приготовить маффины с козьим сыром, красным луком и розмарином
- Включите духовку, чтобы к тому времени, когда тесто будет готово, она успела разогреться до 200 градусов.
- Помойте и мелко нарежьте лук, розмарин.
- В небольшой сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, на протяжении примерно 4 минут. Затем отставьте сковороду, чтобы лук успел остыть.
- Разрыхлитель, соль и муку просейте в большую миску, перемешайте.
- В другой небольшой миске смешайте молоко, греческий йогурт и яйцо.
- Затем вылейте молочную смесь в муку, перемешайте, чтобы не осталось комков, но не переусердствуйте, и делайте это только вручную. Затем добавьте лук и розмарин.
- Смажьте формочки или воспользуйтесь одноразовыми бумажными вкладышами.
- Ложкой разлейте тесто по формам, но не до верха. В каждый маффин аккуратно вложите небольшой кусочек козьего сыра.
- Отправьте в духовку на 20 минут. Сыр должен слегка зарумяниться, а тесто приобрести насыщенный золотистый цвет. Проверяйте, протыкивая маффины зубочисткой не через сыр, а только через тесто.
- Остудите, достаньте маффины из форм. Украсьте побегом розмарина и они будут готовы к подаче.
На заметку
Греческий йогурт можно найти в магазине, а можно приготовить в духовке или йогуртнице. Но если вам не удалось его найти и нет желания делать его самостоятельно, то на помощь придет сметана низкой жирности, обычный йогурт без добавок или жирный кефир.
Козий сыр обладает особым вкусом, но если найти его очень проблематично, а хочется повторить рецепт, то можно заменить его сыром фета или брынзой. Если есть время и желание, то из козьего молока за сутки можно сделать домашний сыр.