Маффины с козьим сыром, красным луком и розмарином

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Маффины с легким вкусом средиземноморской кухни – вот как можно описать этот рецепт. Нежное тесто неожиданно оттеняет жареный лук и душистый розмарин, а еще едока ожидает сюрприз — мягкие кусочки зарумянившегося козьего сыра в «шапке» выпечки. Если у вас есть необходимые продукты, то за 25 минут вы успеете сделать тесто, а еще за 25 минут испечь маффины. Менее часа – и оригинальное блюдо готово.

Ингредиенты

  • масло сливочное 1 ст. л.
  • красный лук, мелко порезанный 1/3 ст.
  • мука (3/4) ст.
  • разрыхлитель ½ ст. л.
  • молоко ½ ст.
  • яйцо 1 шт. (крупное)
  • соль 1 щепотка
  • греческий йогурт 1 ст. л.
  • свежий, мелко нарезанный розмарин 1 ст. л.
  • розмарин 1 крупная веточка
  • козий сыр 60 г

Как приготовить маффины с козьим сыром, красным луком и розмарином

  1. Включите духовку, чтобы к тому времени, когда тесто будет готово, она успела разогреться до 200 градусов.
  2. Помойте и мелко нарежьте лук, розмарин.
  3. В небольшой сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, на протяжении примерно 4 минут. Затем отставьте сковороду, чтобы лук успел остыть.
  4. Разрыхлитель, соль и муку просейте в большую миску, перемешайте.
  5. В другой небольшой миске смешайте молоко, греческий йогурт и яйцо.
  6. Затем вылейте молочную смесь в муку, перемешайте, чтобы не осталось комков, но не переусердствуйте, и делайте это только вручную. Затем добавьте лук и розмарин.
  7. Смажьте формочки или воспользуйтесь одноразовыми бумажными вкладышами.
  8. Ложкой разлейте тесто по формам, но не до верха. В каждый маффин аккуратно вложите небольшой кусочек козьего сыра.
  9. Отправьте в духовку на 20 минут. Сыр должен слегка зарумяниться, а тесто приобрести насыщенный золотистый цвет. Проверяйте, протыкивая маффины зубочисткой не через сыр, а только через тесто.
  10. Остудите, достаньте маффины из форм. Украсьте побегом розмарина и они будут готовы к подаче.

На заметку

Греческий йогурт можно найти в магазине, а можно приготовить в духовке или йогуртнице. Но если вам не удалось его найти и нет желания делать его самостоятельно, то на помощь придет сметана низкой жирности, обычный йогурт без добавок или жирный кефир.

Козий сыр обладает особым вкусом, но если найти его очень проблематично, а хочется повторить рецепт, то можно заменить его сыром фета или брынзой. Если есть время и желание, то из козьего молока за сутки можно сделать домашний сыр.

Оставить комментарий

Избранные рецепты