Эти маффины по праву можно назвать «мечтой шокоголика». Какао, шоколадная заливка и кусочки батончика «Марс» — калории считать бессмысленно, нужно только наслаждаться. С виду получается сложный десерт, но делается он столь же просто, как и все маффины – нужно лишь смешать компоненты, испечь и украсить.
Ингредиенты
- темный шоколад высокого качества 300 г
- крупно нарезанное сливочное масло 125 г
- мука с разрыхлителем 260 г
- разрыхлитель ¼ ч. л.
- какао-порошок 25 г
- коричневый сахар 50 г
- молоко 190 мл
- яйцо 2 шт. (крупное)
- батончик «Марс» 3 шт. по 80 г)
Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, подготовьте формы (металлические смажьте маслом, а силиконовые достаточно просто сбрызнуть водой).
- Сделайте водяную баню (в крупной кастрюле доведите до кипения воду, поставьте в нее меньшую посуду, но так, чтобы она не касалась воды), растопите в ней 150 г шоколада и все масло.
- В большой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар. В другой емкости смешайте молоко и яйцо, влейте в сухую смесь.
- Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно размешайте и разлейте по формочкам. Тесто хорошо поднимается, так что не заполняйте их до верха, чтобы оно не вылилось через край.
- Отправьте выпекаться на 20 минут.
- Затем, пока маффины слегка остывают, займитесь подготовкой украшения. Нарежьте батончики на тонкие кусочки, растопите оставшуюся половину шоколада.
- Разложите кусочки батончика по верхушке маффина, соединяя их при помощи шоколада.
На заметку
Готовую муку с разрыхлителем можно очень просто заменить мукой и разрыхлителем по отдельности, в пропорции 1 ч. л. разрыхлителя на стакан муки.
Использование батончика «Марс» не принципиально, более того, можно поэкспериментировать с разными видами шоколада — например, сделать заливку белым шоколадом.