Маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Маффины

Способ:

Эти маффины по праву можно назвать «мечтой шокоголика». Какао, шоколадная заливка и кусочки батончика «Марс» — калории считать бессмысленно, нужно только наслаждаться. С виду получается сложный десерт, но делается он столь же просто, как и все маффины – нужно лишь смешать компоненты, испечь и украсить.

Ингредиенты

  • темный шоколад высокого качества 300 г
  • крупно нарезанное сливочное масло 125 г
  • мука с разрыхлителем 260 г
  • разрыхлитель ¼ ч. л.
  • какао-порошок 25 г
  • коричневый сахар 50 г
  • молоко 190 мл
  • яйцо 2 шт. (крупное)
  • батончик «Марс» 3 шт. по 80 г)

Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, подготовьте формы (металлические смажьте маслом, а силиконовые достаточно просто сбрызнуть водой).
  2. Сделайте водяную баню (в крупной кастрюле доведите до кипения воду, поставьте в нее меньшую посуду, но так, чтобы она не касалась воды), растопите в ней 150 г шоколада и все масло.
  3. В большой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар. В другой емкости смешайте молоко и яйцо, влейте в сухую смесь.
  4. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно размешайте и разлейте по формочкам. Тесто хорошо поднимается, так что не заполняйте их до верха, чтобы оно не вылилось через край.
  5. Отправьте выпекаться на 20 минут.
  6. Затем, пока маффины слегка остывают, займитесь подготовкой украшения. Нарежьте батончики на тонкие кусочки, растопите оставшуюся половину шоколада.
  7. Разложите кусочки батончика по верхушке маффина, соединяя их при помощи шоколада.

На заметку

Готовую муку с разрыхлителем можно очень просто заменить мукой и разрыхлителем по отдельности, в пропорции 1 ч. л. разрыхлителя на стакан муки.

Использование батончика «Марс» не принципиально, более того, можно поэкспериментировать с разными видами шоколада — например, сделать заливку белым шоколадом.

Об авторе
Алена Дар

Привет! Я очень люблю оригинальные рецепты, экзотическую кухню и кулинарные эксперименты. И чтобы они были легкими, демократичными и всем нравились!

Оставить комментарий

Избранные рецепты