Банановый пирог

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Банановый пирог, который я предлагаю приготовить, имеет довольно оригинальный состав. Для него не нужно слишком много ингредиентов. Кроме стандартных муки, сахара и яиц, достаточно двух видов бананов (свежего и сушеного) и немного фантазии. И в этих двух видах бананов — вся суть.

Почему сразу и свежий, и сушеный банан? Свежий фрукт подарит пирогу вкус и сочность. Сушеный добавит яркий тропический акцент. Банановому пирогу подходят и другие, кроме бананов, фрукты, а также ягоды и шоколад, но банановая «парочка» вкусов все-таки особенно интересна.

В последнее время пироги модно печь в мультиварке, мы же приготовим его по старинке — испечем банановый пирог в духовке, рецепт я постаралась описать максимально подробно — готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • пшеничная мука и сахар по 1 ст. ложке
  • свежие бананы 2-3 штуки
  • сушеные бананы 2-3 штуки
  • куриное яйцо 3 штуки
  • сода 1 ч. ложка
  • апельсиновая цедра 1 ст. ложка

bananovyj-pirog-2

Как приготовить банановый пирог в духовке

  1. bananovyj-pirog-3В емкость засыпаем сахар, туда же добавляем яйца, затем энергичными движениями перемешиваем венчиком (или вилкой). Мешаем до образования густой пены.
  2. bananovyj-pirog-4В эту смесь засыпаем апельсиновую цедру. Она придаст нашему пирогу аромат тропиков.
  3. bananovyj-pirog-5Хорошо просеянную муку добавляем в емкость с взбитыми яйцами, сахаром и апельсиновой цедрой. Перемешивать пока не нужно.
  4. bananovyj-pirog-6Добавляем пищевую соду. Нередко при добавлении этого вещества в тесто образуются белые комочки, которые портят выпечку, придавая ей солоноватый вкус. Чтобы не допустить этого, советую вам хорошенько, просеивать соду.
  5. bananovyj-pirog-7Подготавливаем форму для выпечки. Дно смазываем маслом или жиром. Пергамент использовать не нужно: его роль сыграют сушеные сухари (можно использовать манную крупу). Далее тонко нарезаем свежие бананы. Укладываем их на дно формы.
  6. bananovyj-pirog-8Полужидкое тесто смешиваем, доводим до единой консистенции, после чего получившейся смесью заливаем в форму со свежими бананами.
  7. bananovyj-pirog-9Поверх всего равномерно и по периметру формы разбрасываем нарезанные сушеные бананы.
  8. Предварительно разогреваем духовку сначала до 200 градусов, а потом снижаем температуру до 180 градусов. Ставим в духовку наш пирог. Оставляем примерно на 25-30 минут, при этом следим за готовностью выпечки с помощью деревянной лучины (можно для этого использовать обычную зубочистку).
  9. Горячий приятно пахнущий пирог со свежими и сушеными бананами достаем из духовки. Остужаем и можем подавать к столу.

bananovyj-pirog-12

Получился вкусный, ароматный, из хрустящего бисквитного теста пирог. Он станет замечательным поводом для того, чтобы собрать за одним столом ваших друзей и близких.

bananovyj-pirog-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты