Финский пирог по-русски

0

В настоящем финском пироге в качестве начинки используется черника. Так как у нас красная и черная смородина более привычны, да и целесообразны с экономической точки зрения, а растут на всех приусадебных участках, можно попробовать пирог и с этими ягодами.

Ингредиенты

для теста:

  • сливочное масло или «Пышка» 200 г
  • сахар 170 г
  • мука 420 г
  • овсянка 200 г
  • яйцо 2 небольших

для начинки:

  • ягоды, свежие или замороженные 1,5 стакана
  • молоко 100 мл
  • сметана 180 г
  • сахарная пудра 40 г
  • яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто. Взбить масло с сахаром миксером до пышной смеси. Добавить по одному яйца. Вмешать порциями муку и овсянку. Перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в форму для выпечки, смазанную маслом (22 см)
  2. Заливка. Соединить все ингредиенты, кроме ягод.
  3. Формовка. К тесту выложить ягоды и залить молочно-сметанной смесью.
  4. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 170 и печь еще полчаса или до готовности.

Оставить комментарий

Избранные рецепты