Бисквитное печенье с шоколадом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 стандартный противень
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Печенье

Способ:

Бисквитное печенье с шоколадом отличается от другой сладкой выпечки быстрым способом приготовления. Чтобы получить целый противень ароматного угощения потребуется минимальное количество ингредиентов и рекордно быстрый срок выпекания в духовке. Рецепт экономичен по всем параметрам.

Бисквитное печенье приятно хрустит, но твёрдым или жёстким оно не будет, скорее, выпечка вам напомнит нежное песочное лакомство. Шоколадная крошка замечательно дополняет классический рецепт бисквита, насыщая вкус и внешний вид изделия. Почему шоколад, а не порошок какао? Так проще контролировать процесс выпекания. Как только печенье немного зарумянится, духовку нужно выключать. Тёмное же тесто с какао труднее отслеживать по внешнему виду, тут нужна сноровка. Если изделия пересушить, то его вкус значительно пострадает. Дополнительно печенье можно украсить шоколадной глазурью или помадкой.

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • сахар 80 г
  • шоколад 30-40 г
  • разрыхлитель ⅔ ч. ложки
  • растительное масло 1,5 ст. ложки
  • соль (мелкая) ¼ ч. ложки

Как приготовить бисквитное печенье с шоколадом

  1. Прежде всего, нагрейте духовку до 180 градусов. Для бисквитного теста предварительно охладите яйцо и шоколад.
  2. Яйцо разбейте, аккуратно отделяя белок от желтка. Не забудьте главное правило: никакого жира, следов желтка и воды в охлаждённых белках.
  3. Взбейте белки венчиком или миксером до мягких пиков. По чайной ложке добавьте в них 60 г сахара, не прекращая процесса взбивания. Доведите воздушную массу до жёстких пиков. Проверить готовность белков можно, наклонив миску. Если воздушная масса не выпадает из ёмкости, то всё в норме. Если же белки норовят выскользнуть — продолжите взбивание.
  4. Отдельно взбейте желтки с оставшимися 20 г сахара. Правильно приготовленная масса должна побелеть и не содержать кристаллов сахара. Добавьте сюда же растительное масло и размешайте ингредиенты.
  5. В белки осторожно вмешайте желтково-масляную смесь, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Теперь в ход идёт обычная вилка, с помощью которой можно быстро замесить бисквитное тесто без единого комочка.
  6. Охлаждённый шоколад натрите на мелкой тёрке и вмешайте в густое и воздушное тесто, равномерно распределив по всей массе.
  7. Противень заселите пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте её растительным маслом и распределите по противню круглое печенье при помощи кондитерского мешка или столовой ложки. Не забудьте оставить между изделиями промежутки около 2 см. Выпечка хорошо поднимется в горячей духовке и увеличится в размере.
  8. Готовьте бисквитное печенье при 180 градусах 7-10 минут. Вынимайте противень из духовки сразу же, как выпечка зарумянится.
  9. Не оставляйте печенье остывать на бумаге для выпечки, а быстро снимите на блюдо, чтобы изделия не присохли к бумаге и не раскрошились в остывшем виде. Храните бисквитное печенье с шоколадом в герметичном контейнере.

biskvitnoe-pechene-s-shokoladom-3

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты