Торт из дыни очень похож на сочный фрэш – такой же яркий вкус и освежающий аромат. И красивый такой же. Сначала мы испечем основу для торта — мягкий бисквитный корж. Затем приготовим сок и пюре из дыни, которые желируем при помощи агар-агара и разместим на бисквит вторым слоем. А украсим торт смородиновым кремом, который сделаем из красной смородины.
Ингредиенты
- дыня 400 г
- агар-агар 2 ч. ложки
- сахар в тесто 0,5 ст.
- сахар в дыневый слой 0,5 ст.
- сахар в крем 0,5 ст.
- смородина 1 ст.
- яйцо куриное в тесто 2 шт.
- яйцо куриное в крем 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 1 стакан
Как приготовить торт из дыни
Сначала испечем основу — бисквитный корж.
Шаг 1. Корж
Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером. У вас получится однородная, пышная масса.
Совет. Если есть время, перемешайте сахар с яйцом, оставьте их на 15-20 минут и только потом взбивайте. За это время сахар успеет раствориться в яйце, и смесь получится более гладкой.
Размягчите кусочек сливочного масла. Можно сделать это в микроволновой печи. При минимальной мощности в течение 1-2 минут масло приобретет нужную консистенцию. Размягченное масло добавьте к яичной смеси. Перемешайте при помощи венчика.
Стакан муки просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.
Тщательно перемешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться мягким, однородной структуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте выпекаться на 20 минут. У вас получится пышный, мягкий и вкусно пахнущий корж.
Шаг 2. Дынное желе
Пока тесто печется, приготовим дыню.
Помойте её, очистите от кожуры и семян. Порубите на кусочки.
Взбейте кубики дыни при помощи блендера или специального миксера для коктейлей. Получится дынный сок с мякотью.
Для того, чтобы сок дыни превратился в желейный слой, воспользуемся агар-агаром.
2 чайные ложки агара смешайте с 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и отправьте на плиту.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. За это время сахар и агар растворятся. Быстро (медлить нельзя) смешайте его с соком и сразу перелейте смесь в форму с готовым коржом.
Совет. Удобно использовать разъемную форму. Если таковой нет и вы используете обычную, перед тем, как залить дынную смесь, выньте корж их формы и положите его назад (так легче будет вынуть весь тортик).
Дайте форме с тортом остыть и отправьте её в холодильник. За 20 минут желейный слой полностью застынет.
Шаг 3. Крем из красной смородины
А пока приготовьте крем. Отожмите из смородины сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или проверните ягоду через мясорубку, а затем отожмите полученную смесь через марлю.
Добавьте к соку сахар по вкусу. Совет. Сок можно немного подогреть, чтобы сахар быстрей растворился.
Теперь взбейте миксером яйцо и смешайте его с соком. Идеальные пропорции – на каждую 1/2 стакана сока 1 яйцо.
Отправьте полученную смесь на огонь. Не беспокойтесь, яйца не свернутся – им не дадут это сделать ягодная кислота и сахар. Постоянно помешивая, кипятите крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет 5-10 минут.
Торт аккуратно выньте из формы, подровняйте края, полейте сверху кремом.