Бисквитный торт с дыней

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Десерты|Торты

Торт из дыни очень похож на сочный фрэш – такой же яркий вкус и освежающий аромат. И красивый такой же. Сначала мы испечем основу для торта — мягкий бисквитный корж. Затем приготовим сок и пюре из дыни, которые желируем при помощи агар-агара и разместим на бисквит вторым слоем. А украсим торт смородиновым кремом, который сделаем из красной смородины.

Ингредиенты

  • дыня 400 г
  • агар-агар 2 ч. ложки
  • сахар в тесто 0,5 ст.
  • сахар в дыневый слой 0,5 ст.
  • сахар в крем 0,5 ст.
  • смородина 1 ст.
  • яйцо куриное в тесто 2 шт.
  • яйцо куриное в крем 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 1 стакан

Как приготовить торт из дыни

Сначала испечем основу — бисквитный корж.

Шаг 1. Корж

Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером. У вас получится однородная, пышная масса.
Совет. Если есть время, перемешайте сахар с яйцом, оставьте их на 15-20 минут и только потом взбивайте. За это время сахар успеет раствориться в яйце, и смесь получится более гладкой.

dynnyj-tort-01
Размягчите кусочек сливочного масла. Можно сделать это в микроволновой печи. При минимальной мощности в течение 1-2 минут масло приобретет нужную консистенцию. Размягченное масло добавьте к яичной смеси. Перемешайте при помощи венчика.

dynnyj-tort--02
Стакан муки просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.

dynnyj-tort--03
Тщательно перемешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться мягким, однородной структуры.

dynnyj-tort--04
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте выпекаться на 20 минут. У вас получится пышный, мягкий и вкусно пахнущий корж.

Шаг 2. Дынное желе

Пока тесто печется, приготовим дыню.
Помойте её, очистите от кожуры и семян. Порубите на кусочки.

dynnyj-tort--05
Взбейте кубики дыни при помощи блендера или специального миксера для коктейлей. Получится дынный сок с мякотью.

dynnyj-tort--06
Для того, чтобы сок дыни превратился в желейный слой, воспользуемся агар-агаром.
2 чайные ложки агара смешайте с 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и отправьте на плиту.

dynnyj-tort--07
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. За это время сахар и агар растворятся. Быстро (медлить нельзя) смешайте его с соком и сразу перелейте смесь в форму с готовым коржом.

Совет. Удобно использовать разъемную форму. Если таковой нет и вы используете обычную, перед тем, как залить дынную смесь, выньте корж их формы и положите его назад (так легче будет вынуть весь тортик).

Дайте форме с тортом остыть и отправьте её в холодильник. За 20 минут желейный слой полностью застынет.

Шаг 3. Крем из красной смородины

А пока приготовьте крем. Отожмите из смородины сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или проверните ягоду через мясорубку, а затем отожмите полученную смесь через марлю.

dynnyj-tort--08
Добавьте к соку сахар по вкусу. Совет. Сок можно немного подогреть, чтобы сахар быстрей растворился.
Теперь взбейте миксером яйцо и смешайте его с соком. Идеальные пропорции – на каждую 1/2 стакана сока 1 яйцо.

dynnyj-tort--09
Отправьте полученную смесь на огонь. Не беспокойтесь, яйца не свернутся – им не дадут это сделать ягодная кислота и сахар. Постоянно помешивая, кипятите крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет 5-10 минут.

dynnyj-tort--10
Торт аккуратно выньте из формы, подровняйте края, полейте сверху кремом.

dynnyj-tort--12

dynnyj-tort--13

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты