Блинчики с ливером

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 18-20
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Блины

Блинчики с ливером приготовить так же просто, как и с любой другой начинкой. В рецепте используется отварной ливер — телячье лёгкое. Среди достоинств нежного ливера необходимо отметить его низкую калорийность. Начинка из него не утяжеляет тонкие блины, которые получаются воздушными и аппетитными. Для коррекции вкуса в измельчённый ливер добавляется свежая зелень и сваренное вкрутую яйцо.

Блинчики с ливером могут дополнительно запекаться в сметанной заливке или обжариваться в смеси сливочного и растительного масел. Но и без предложенной термообработки блюдо гармонично и самодостаточно. Остывшие блины с ливером легко заморозить впрок и разогревать для подачи к столу в микроволновой печи или духовке. Такой запас вкусных блинчиков существенно сэкономит вам время на приготовлении сытного домашнего блюда, а пошаговый рецепт с фото облегчит процесс.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • молоко 800 мл
  • яйцо 2 штуки
  • мука 350 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 столовые ложки

для начинки:

  • отварное телячье лёгкое 400 г
  • перец молотый чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • варёное яйцо 2 штуки
  • зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
  • репчатый лук 150-170 г
  • растительное масло для жарки блинов 7 ст. л.

bliny-s-liverom-1

Как приготовить блины с ливером

  1. bliny-s-liverom-2 Для теста, яйцо комнатной температуры взбейте до нежной пены. Добавьте к нему растительное масло и слегка размешайте массу.
  2. bliny-s-liverom-3 Влейте в тесто 350 мл молока и всыпаем всю муку, предварительно просеяв и смешав с солью. Вымешивайте блинное тесто до гладкой и однородной текстуры.
  3. bliny-s-liverom-4 Заправьте тесто оставшимся молоком и получите немного жидкую массу. Тесто должно хорошо литься, быть похожим на негустую сметану.
  4. bliny-s-liverom-5 На разогретой и ужирнённой растительным маслом сковороде (лучше с антипригарным покрытием или проверенной чугунной) жарьте тонкие блины. Пропеченную выпечку формируйте стопочкой на плоской тарелке или разделочной доске.
  5. bliny-s-liverom-6 Для начинки пропустите сваренный заранее и охлаждённый ливер через мясорубку. Можно измельчить его дважды.
  6. bliny-s-liverom-7 Мелко нарежьте лук и зелень.
  7. bliny-s-liverom-8 В глубокую сковороду налейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём лук до прозрачности. Добавьте в лук ливер, зелень, перец и соль по вкусу. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо мелким кубиком и заправьте им начинку. Тушите ингредиенты 15 минут, перемешивая друг с другом.
  8. bliny-s-liverom-9 В блины добавьте по столовой ложке начинки. Сложите блинчики конвертом или сверните в трубочку, закрыв начинку противоположными краями выпечки.

bliny-s-liverom-10
Блинчики с ливером

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты