Блинчики, начиненные мясным фаршем, — традиционное русское угощение. В замороженном виде их можно найти в любом гастрономе: разогрел в микроволновке — и готов завтрак, ужин или перекус, блюдо будничное или праздничное. Но зачем покупать непонятного качества то, что можно приготовить в отличном качестве у себя на кухне быстро и просто? И сочное мясо будет понятно из чего и какое, и масло самого лучшего качества. Блинчики с фаршем — без вариантов — стоит готовить дома, поэтому вот вам мой рецепт блинчиков с мясом пошагово, чтобы все было понятно.
Блинчики с начинкой мы подадим к столу в теплом виде со сметаной. Если все-таки пришлось оставить блины в холодильнике, разогрейте их на сковороде со сливочным маслом.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 300 мл
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- масло подсолнечное 30 г
- мука пшеничная 300 г
Начинка:
- свинина 450 г
- лук репчатый 200 г
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить блинчики с мясом
Сначала приготовим блины, в которую завернем потом начинку. Разбейте куриные яйца в глубокую миску или чашу миксера. Насыпьте соль и сахар. Слегка взбейте миксером или ручным венчиком до появления пузырей.
К взбитой яичной массе налейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Продолжите взбивание до однородной консистенции.
Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки тесто перемешивайте до однородности. Я для этого использую миксер.
В итоге должно получиться жидкое блинное тесто, которое легко будет распределяться по сковороде.
Перед тем, как жарить блины с мясом, сковородку надо раскалить и смазать тонким слоем масла или кусочком сала. Налейте порцию теста. Распределите тесто, вращая сковороду по кругу. Обжарьтеблины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы. Из указанного количества продуктов получилось 11 блинов.
Теперь — мясная начинка. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.
Для приготовления я использую свинину. Фарш покупаю очень редко, делаю его сама. Вы можете использовать вместо свинины говядины, курятину или смесь фаршей. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке, добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте до готовности 15-20 минут. Периодически перемешивайте. В конце приготовления посолите и поперчите, немного остудите.
На раскрытый блинчик выложите порцию начинки и заверните конвертиком.
Вот и все. Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!