Блинчики с начинкой из языка

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Правильно приготовленный говяжий язык очень нежный на вкус и обычно используется для праздничных блюд. Ну а если блюдо праздничное, то его нужно соответственно «упаковать».

Блинчики с начинкой из языка соединяют две составляющие хорошего блюда – замечательный вкус и красивую подачу. Заворачиваются они в виде мешочков, связанных зеленью, и смотрятся на блюде великолепно.

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сухие или свежие грибы 100 г
  • кислый огурец 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез или сметана 60 мл
  • петрушка
  • зеленый лук
  • арахис горсть
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • молоко 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • куркума щепотка

meshochki-s-jazykom-1

Как приготовить блинчики с начинкой из языка

  1. Возьмите говяжий, телячий или свиной язык среднего размера. Под холодной водой тщательно промойте его от слизи. Налейте два литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Если вы планируете использовать бульон, опускайте язык в холодную воду, чтобы он получился наваристым. Если бульон не нужен, наоборот, кладите язык в кипящую воду, чтобы из него меньше «выварился вкус».
  2. meshochki-s-jazykom-2Проварите язык пять минут и обновите воду. После этого варите его уже 1-1,5 часа на среднем огне. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или зубочисткой.
    Во время варки положите в воду коренья, лук, морковь, душистый перец, бадьян, лавровый лист.
  3. meshochki-s-jazykom-3Готовый язык достаньте из кастрюли и положите в очень холодную воду на пять минут – благодаря этому легко снимется пленка, покрывающая его поверхность.
  4. meshochki-s-jazykom-4Пока язык отваривается, можно готовить блины. Смешайте яйца, муку, воду и молоко, взбейте их венчиком. Всыпьте щепотку соли и сахара, а для плотности добавьте немного крахмала. Влейте 50 мл растительного масла, чтобы блины не липли к сковороде. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
  5. meshochki-s-jazykom-5После этого готовьте блины, не сильно зажаривая, чтобы они не ломались при формировании мешочков.
  6. meshochki-s-jazykom-6Для начинки очистите луковицу и морковку, тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  7. meshochki-s-jazykom-7Отварной язык нарежьте тонкими полосками. Если остался лишний кусочек языка, замотайте его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру – он сохраняет свои вкусовые качества после заморозки.
  8. meshochki-s-jazykom-8Сухие грибы замочите, измельчите, смешайте со свежими и положите готовиться в сковороду вместе с луком и морковью. Готовые овощи переложите в миску, добавьте язык, нарезанные кислые огурцы, тертый сыр, майонез или сметану, зелень по вкусу.
  9. meshochki-s-jazykom-9Измельчите арахис, добавьте в начинку, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. meshochki-s-jazykom-10Блины и начинка готовы, можно формировать мешочки.
  11. meshochki-s-jazykom-11На серединку блина положите несколько ложек начинки.
  12. Соберите концы блина вверх, обвяжите их веточкой петрушки или зеленым луком.
    Если хотите подать блюдо горячим, то поместите мешочки на 5-7 минут в духовку на 180 градусов, чтобы расплавился сыр.
    Как холодную закуску блины можно подавать сразу после связывания мешочков.

meshochki-s-jazykom-13

meshochki-s-jazykom-15

Оставить комментарий

Избранные рецепты