Правильно приготовленный говяжий язык очень нежный на вкус и обычно используется для праздничных блюд. Ну а если блюдо праздничное, то его нужно соответственно «упаковать».
Блинчики с начинкой из языка соединяют две составляющие хорошего блюда – замечательный вкус и красивую подачу. Заворачиваются они в виде мешочков, связанных зеленью, и смотрятся на блюде великолепно.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сухие или свежие грибы 100 г
- кислый огурец 2 шт.
- сыр 100 г
- майонез или сметана 60 мл
- петрушка
- зеленый лук
- арахис горсть
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст.
- молоко 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- соль по вкусу
- куркума щепотка
Как приготовить блинчики с начинкой из языка
- Возьмите говяжий, телячий или свиной язык среднего размера. Под холодной водой тщательно промойте его от слизи. Налейте два литра воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Если вы планируете использовать бульон, опускайте язык в холодную воду, чтобы он получился наваристым. Если бульон не нужен, наоборот, кладите язык в кипящую воду, чтобы из него меньше «выварился вкус».
Проварите язык пять минут и обновите воду. После этого варите его уже 1-1,5 часа на среднем огне. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или зубочисткой.
Во время варки положите в воду коренья, лук, морковь, душистый перец, бадьян, лавровый лист.Готовый язык достаньте из кастрюли и положите в очень холодную воду на пять минут – благодаря этому легко снимется пленка, покрывающая его поверхность.
Пока язык отваривается, можно готовить блины. Смешайте яйца, муку, воду и молоко, взбейте их венчиком. Всыпьте щепотку соли и сахара, а для плотности добавьте немного крахмала. Влейте 50 мл растительного масла, чтобы блины не липли к сковороде. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
После этого готовьте блины, не сильно зажаривая, чтобы они не ломались при формировании мешочков.
Для начинки очистите луковицу и морковку, тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Отварной язык нарежьте тонкими полосками. Если остался лишний кусочек языка, замотайте его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру – он сохраняет свои вкусовые качества после заморозки.
Сухие грибы замочите, измельчите, смешайте со свежими и положите готовиться в сковороду вместе с луком и морковью. Готовые овощи переложите в миску, добавьте язык, нарезанные кислые огурцы, тертый сыр, майонез или сметану, зелень по вкусу.
Измельчите арахис, добавьте в начинку, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Блины и начинка готовы, можно формировать мешочки.
На серединку блина положите несколько ложек начинки.
- Соберите концы блина вверх, обвяжите их веточкой петрушки или зеленым луком.
Если хотите подать блюдо горячим, то поместите мешочки на 5-7 минут в духовку на 180 градусов, чтобы расплавился сыр.
Как холодную закуску блины можно подавать сразу после связывания мешочков.