Блинная закуска из кабачков

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-9
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

Если уж решились жарить кабачки, то лучше потратить немного больше времени лишь для того, чтобы натереть их на терке и смешать со всеми необходимыми продуктами. Нажарить стопочку кабачковых коржей, промазать их острой и ароматной начинкой и… Получить море удовольствия от тех же самых овощей, но с дополнительным сочетанием вкусов. Превосходное холодное блюдо из кабачков, что может быть лучше для жарких, летних дней.

Ингредиенты

для блинов:

  • кабачок 1 шт (400 г)
  • картофель 2-3 шт (250 г)
  • яйца 1 шт
  • молоко 1 стакан (любая жирность)
  • мука пшеничная 2/3 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжарки)

для начинки:

  • майонез 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп

Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-01

Как приготовить блинную закуску из кабачков

  1. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-02Кабачок и картофель избавьте от кожицы и натрите на мелкой терке.
  2. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-03Добавьте яйцо и специи, все хорошо перемешайте.
  3. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-04Влейте молоко в картофельно-кабачковую смесь, смешайте.
  4. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-05Просейте муку, так она обогатится кислородом, и никакие инородные предметы не попадут в ваше тесто. Добавьте ее постепенно, вымешивайте до однородности.
  5. Тесто получится гуще блинного. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и налейте тесто. Старайтесь делать тоненькие блинчики, они лучше пропитаются начинкой, поэтому вкуснее. Но для их обжарки нужен некоторый навык и опыт. Не огорчайтесь, если у вас получатся толстые блинчики, закуска не станет менее вкусной.
  6. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-06Для приготовления начинки смешайте сметану с майонезом, добавьте тертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешайте.
  7. Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-07Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-08Выложите первый блин на красивую тарелку и смажьте его начинкой, сверху уложите следующий блин. Так слой за слоем соберите закуску.
  8. Дайте готовому блюду настояться, чтобы все блинные слои хорошо пропитались. Сверху украсьте зеленью.

Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-00

Blinnaya-zakuska-iz-kabachkov-10

На заметку:

  • Пшеничную муку легко можно заменить измельченными овсяными хлопьями, но только теми, что готовятся без варки.
  • Начинку можно взбить миксером до кремового состояния, так закуска будет воздушней, а если добавить немного загустителя для сметаны, то получится настоящий закусочный торт.

Оставить комментарий

Избранные рецепты