Если уж решились жарить кабачки, то лучше потратить немного больше времени лишь для того, чтобы натереть их на терке и смешать со всеми необходимыми продуктами. Нажарить стопочку кабачковых коржей, промазать их острой и ароматной начинкой и… Получить море удовольствия от тех же самых овощей, но с дополнительным сочетанием вкусов. Превосходное холодное блюдо из кабачков, что может быть лучше для жарких, летних дней.
Ингредиенты
для блинов:
- кабачок 1 шт (400 г)
- картофель 2-3 шт (250 г)
- яйца 1 шт
- молоко 1 стакан (любая жирность)
- мука пшеничная 2/3 стакана
- соль, перец
- растительное масло (для обжарки)
для начинки:
- майонез 2 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- укроп
Как приготовить блинную закуску из кабачков
Кабачок и картофель избавьте от кожицы и натрите на мелкой терке.
Добавьте яйцо и специи, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко в картофельно-кабачковую смесь, смешайте.
Просейте муку, так она обогатится кислородом, и никакие инородные предметы не попадут в ваше тесто. Добавьте ее постепенно, вымешивайте до однородности.
- Тесто получится гуще блинного. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и налейте тесто. Старайтесь делать тоненькие блинчики, они лучше пропитаются начинкой, поэтому вкуснее. Но для их обжарки нужен некоторый навык и опыт. Не огорчайтесь, если у вас получатся толстые блинчики, закуска не станет менее вкусной.
Для приготовления начинки смешайте сметану с майонезом, добавьте тертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешайте.
Выложите первый блин на красивую тарелку и смажьте его начинкой, сверху уложите следующий блин. Так слой за слоем соберите закуску.
- Дайте готовому блюду настояться, чтобы все блинные слои хорошо пропитались. Сверху украсьте зеленью.
На заметку:
- Пшеничную муку легко можно заменить измельченными овсяными хлопьями, но только теми, что готовятся без варки.
- Начинку можно взбить миксером до кремового состояния, так закуска будет воздушней, а если добавить немного загустителя для сметаны, то получится настоящий закусочный торт.