Бывает, что в холодильнике скопился йогурт, а сроки хранения его ограничены. Не беда, кисломолочный продукт замечательно подходит для блинного теста. И получаются блины на йогурте ничуть не хуже, чем на молоке или кефире.
Ингредиенты
- йогурт 400 мл
- молоко 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- мука 260 г
- разрыхлитель 10 г
- растительное масло 20 г плюс для жарки 20 г
Как приготовить блины на йогурте
- В йогурт добавьте желтки и хорошо взбейте жидкую массу венчиком или миксером.
- Просейте муку с разрыхлителем. Вымесите компоненты, пробейте миксером. Влейте растительное масло.
- Взбейте белки.
- Добавьте в тесто. Влейте туда кипящее молоко.
- Выпекайте порции на среднем огне до полной готовности.
- Готовые блины сложите стопочкой и разрежьте на две части. Каждую половинку скрутите трубочкой или сложите треугольником.