Блины на йогурте

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Блины

Бывает, что в холодильнике скопился йогурт, а сроки хранения его ограничены. Не беда, кисломолочный продукт замечательно подходит для блинного теста. И получаются блины на йогурте ничуть не хуже, чем на молоке или кефире.

Для ароматной выпечки хорош йогурт с фруктовым или ягодным наполнителем, но если у вас простой, то и он подойдет: блины на йогурте по классическому рецепту очаруют всех дегустаторов, а привычный запах жареных блинчиков превратится в необычный, но тоже очень вкусный аромат.

Чтобы блины на йогурте получились тоньше и воздушнее, разбавим тесто кипящим молоком.

Ингредиенты

  • йогурт 400 мл
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 20 г плюс для жарки 20 г

bliny-na-jogurte-1

Как приготовить блины на йогурте

  1. bliny-na-jogurte-2 Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Вылейте йогурт в удобную миску для вымешивания теста. Разделите яйцо на белки и желтки. В йогурт добавьте желтки и хорошо взбейте жидкую массу венчиком или миксером. Если используется нейтральный йогурт, то в тесто необходимо положить чайную ложку сахара и щепотку соли. Можно использовать фруктозу или тростниковый сахар, а поваренную соль заменить йодированной.
  2. bliny-na-jogurte-3 Просейте муку с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Вымесите компоненты, растирая комочки муки. Пробейте массу погружным блендером или миксером. На последнем этапе, когда тесто обретёт однородную структуру, влейте растительное масло. Слегка вмешайте масло.
  3. bliny-na-jogurte-4 Взбейте белки до нежной пены.
  4. bliny-na-jogurte-5 Добавьте в тесто белки. Вскипятите молоко и влейте его в блинное тесто. Текстура теста должна быть средне-жидкой, как сметана.
  5. bliny-na-jogurte-6 Разогрейте широкую сковороду и смажьте её растительным маслом. Вылейте полный половник (смотря по размеру сковородки) в центр сковороды и распределите тесто по окружности, формируя блин. Следует учесть, что блины на йогурте немного толще тонких блинов на молоке. Выпекайте порции на среднем огне до полной готовности.
  6. bliny-na-jogurte-8 Готовые блины сложите стопочкой и разрежьте на две части. Каждую половинку скрутите трубочкой или сложите треугольником. Подавайте выпечку в тёплом виде, заправленную сладким соусом или сметаной.

bliny-na-jogurte-9

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты