Блины на йогурте

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Бывает, что в холодильнике скопился йогурт, а сроки хранения его ограничены. Не беда, кисломолочный продукт замечательно подходит для блинного теста. И получаются блины на йогурте ничуть не хуже, чем на молоке или кефире.

Ингредиенты

  • йогурт 400 мл
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 20 г плюс для жарки 20 г

 

Как приготовить блины на йогурте

  1. В йогурт добавьте желтки и хорошо взбейте жидкую массу венчиком или миксером.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Вымесите компоненты, пробейте миксером. Влейте растительное масло.
  3. Взбейте белки.
  4. Добавьте в тесто. Влейте туда кипящее молоко.
  5. Выпекайте порции на среднем огне до полной готовности.
  6. Готовые блины сложите стопочкой и разрежьте на две части. Каждую половинку скрутите трубочкой или сложите треугольником.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты