Блины на кефире

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Блины на кефире приготовить ничуть не сложнее, чем на молоке. Блинчики всегда получаются тонкими, вкусными и пузырчатыми за счет того, что в тесто добавляется не только кефир, но и немного кипятка. Блины не рвутся и не прилипают к сковороде, они очень эластичны и удобны для сворачивания любой начинки.

Пошаговый рецепт блинчиков на кефире, который приведен ниже, описывает, как приготовить блины на кефире с кипятком по всем правилам. Блинное тесто не сладкое. Можно испечь сладкие блины — в таком случае количество сахара нужно увеличить до 3 столовых ложек. Толщину можно регулировать самостоятельно, добавив чуть больше или меньше кипятка в тесто, опираясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пищевая сода 0,25 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

  1. bliny-na-kefire-1Соединяем куриное яйцо, соль и сахар, вливаем кефир и хорошо размешиваем все венчиком до однородного состояния.
  2. bliny-na-kefire-2Просеиваем муку и постепенно вводим ее в получившуюся смесь.
  3. bliny-na-kefire-3Должно получиться пластичное тесто без комочков, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  4. bliny-na-kefire-4В полстакана кипятка добавляем четверть чайной ложки соды (не гасить) и вливаем тонкой струйкой в тесто, аккуратно размешивая венчиком. В результате блинное тесто должно стать более жидким и пузырчатым, с виду похожим на дрожжевое.
  5. bliny-na-kefire-5Тесто отставляем в сторону на 10 минут, чтобы мука немного набухла, после чего добавляем в него рафинированное растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. bliny-na-kefire-6Блинное тесто на кефире должно получиться в меру жидким. Для очень тонких, как бумага, блинов можно добавить еще немного кипятка.
  7. bliny-na-kefire-7Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла, нагреваем на сильном огне, после чего убавляем огонь и печем блины, наливая тесто половником (на 1 блин достаточно 1/2 половника).
  8. bliny-na-kefire-11Горячие блины можно смазать сливочным маслом, которое сделает их еще более ароматными. Подавать блюдо можно без добавок или с начинкой. Они отлично сочетаются со сметаной, вареньем и медом. Соленые блины можно начинить капустой, икрой, мясом или грибами и подать с легким белым соусом.

bliny-na-kefire-10

На заметку

В тесто для сладких блинов можно добавить ванилин на кончике ножа или 5 г ванильного сахара.

Оставить комментарий

Избранные рецепты