Блины с припеком — это своего рода «ленивая» закрытая пицца. Если в традиционных русских блинах начинка заворачивается внутрь, то здесь она добавляется и «припекается» в тесте. Готовят блины с припеком следующим образом: на сковороду наливают немного теста, сверху кладут припек и заливают новой порцией теста, чтобы начинка оказалась внутри блина, затем его переворачивают на другую сторону и доводят до готовности. Есть и упрощенный вариант, когда припек выкладывают на разогретую сковороду, а затем просто заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
С припеком можно готовить пшеничные, овсяные, гречневые и другие блины. Начинка также может быть разной, как сладкой, так и соленой. В принципе, для припека подойдут все ингредиенты, которые сочетаются с блинами. Чаще всего это рубленые вареные яйца, обжаренные грибы, измельченные овощи, сыр со специями и зеленью. Очень вкусными получаются блины с рыбным припеком, особенно с малосольной семгой.
Предлагаю простой рецепт блинов с припеком с яйцом и зеленым луком, которые всегда получаются отменными! Блинное тесто на муке и крахмале, заваренное кипятком, идеально подходит для выпекания этих блинчиков. Они выходят не слишком толстыми, но отлично «схватывают» припек. Начинка лук с яйцом отлично дополняет нежный вкус блинов, особенно в сочетании с густой домашней сметаной. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
- молоко 2 ст.
- кипяток 1 ст.
- пшеничная мука 1,5 ст.
- кукурузный крахмал 0,5 ст.
- рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 щеп.
- яйца для теста 2 шт.
- яйца для начинки 3 шт.
- зеленый лук 0,5 пуч.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
Как приготовить блины с припеком
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения сахара.
В яичную смесь вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и крахмал — их обязательно нужно просеять через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и стакан кипятка.
При добавлении кипятка тесто начнет слегка пузыриться и станет жидким. Перемешиваем его и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы крахмал в тесте заварился и набух.
Тем временем готовим начинку для блинов. Для этого 3 яйца отвариваем вкрутую (я использовала 2 куриных и 4 перепелиных яйца), заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
Нарезаем яйца кубиком, добавляем мелкорубленный зеленый лук, немного соли и перца, перемешиваем.
Тесто уже успело завариться, оно станет более густым и однородным, будет слегка пузыриться.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазываем растительным маслом. По центру сковороды наливаем примерно 3-4 столовые ложки теста (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым), проворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладываем начинку — не более 1 столовой ложки.
Сверху заливаем новой порцией теста — достаточно 1-2 ложек, которые можно налить в произвольном порядке сверху на начинку и слегка потрусить сковородой, чтобы тесто растеклось.
Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и печем его до готовности — 20-30 секунд.
Начинка «припечется» и слегка подрумянится.
Перекладываем блин на блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Аналогично выпекаем остальные блины, пока не израсходуется начинка и тесто. Подаем блюдо в теплом виде, сдобрив его ложкой сметаны.