Блины с припеком

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 13
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Блины с припеком — это своего рода «ленивая» закрытая пицца. Если в традиционных русских блинах начинка заворачивается внутрь, то здесь она добавляется и «припекается» в тесте. Готовят блины с припеком следующим образом: на сковороду наливают немного теста, сверху кладут припек и заливают новой порцией теста, чтобы начинка оказалась внутри блина, затем его переворачивают на другую сторону и доводят до готовности. Есть и упрощенный вариант, когда припек выкладывают на разогретую сковороду, а затем просто заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

С припеком можно готовить пшеничные, овсяные, гречневые и другие блины. Начинка также может быть разной, как сладкой, так и соленой. В принципе, для припека подойдут все ингредиенты, которые сочетаются с блинами. Чаще всего это рубленые вареные яйца, обжаренные грибы, измельченные овощи, сыр со специями и зеленью. Очень вкусными получаются блины с рыбным припеком, особенно с малосольной семгой.

Предлагаю простой рецепт блинов с припеком с яйцом и зеленым луком, которые всегда получаются отменными! Блинное тесто на муке и крахмале, заваренное кипятком, идеально подходит для выпекания этих блинчиков. Они выходят не слишком толстыми, но отлично «схватывают» припек. Начинка лук с яйцом отлично дополняет нежный вкус блинов, особенно в сочетании с густой домашней сметаной. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • молоко 2 ст.
  • кипяток 1 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • кукурузный крахмал 0,5 ст.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • яйца для теста 2 шт.
  • яйца для начинки 3 шт.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.

Как приготовить блины с припеком

  1. bliny-s-pripekom-1В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения сахара.
  2. bliny-s-pripekom-2В яичную смесь вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем.
  3. bliny-s-pripekom-3Постепенно всыпаем муку и крахмал — их обязательно нужно просеять через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  4. bliny-s-pripekom-4Вливаем растительное масло и стакан кипятка.
  5. bliny-s-pripekom-5При добавлении кипятка тесто начнет слегка пузыриться и станет жидким. Перемешиваем его и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы крахмал в тесте заварился и набух.
  6. bliny-s-pripekom-6Тем временем готовим начинку для блинов. Для этого 3 яйца отвариваем вкрутую (я использовала 2 куриных и 4 перепелиных яйца), заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
  7. bliny-s-pripekom-7Нарезаем яйца кубиком, добавляем мелкорубленный зеленый лук, немного соли и перца, перемешиваем.
  8. bliny-s-pripekom-8Тесто уже успело завариться, оно станет более густым и однородным, будет слегка пузыриться.
  9. bliny-s-pripekom-9Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазываем растительным маслом. По центру сковороды наливаем примерно 3-4 столовые ложки теста (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым), проворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  10. bliny-s-pripekom-10Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладываем начинку — не более 1 столовой ложки.
  11. bliny-s-pripekom-11Сверху заливаем новой порцией теста — достаточно 1-2 ложек, которые можно налить в произвольном порядке сверху на начинку и слегка потрусить сковородой, чтобы тесто растеклось.
  12. bliny-s-pripekom-12Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и печем его до готовности — 20-30 секунд.
  13. bliny-s-pripekom-13Начинка «припечется» и слегка подрумянится.
  14. bliny-s-pripekom-14Перекладываем блин на блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  15. Аналогично выпекаем остальные блины, пока не израсходуется начинка и тесто. Подаем блюдо в теплом виде, сдобрив его ложкой сметаны.

bliny-s-pripekom-16

bliny-s-pripekom-19

Оставить комментарий

Избранные рецепты