Болгарская милина

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Милина – традиционное болгарское блюдо, которое, по сути, является пресным пирогом с начинкой из брынзы. Однако, строго говоря, это не пирог, а просто еда такая. Прелесть ее в том, что и в холодном виде она остается очень вкусной и может служить не только завтраком или ужином, но и удобной закуской для пикника, «рабочим обедом» или быстрым угощением к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • кефир или вода 0,5 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • козья брынза 400 г
  • петрушка
  • укроп
  • шпинат 1 пучок
  • зеленый лук
  • сладкий перец 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • молотый перец

Milena-bolgarskaja-1

Как приготовить милину болгарскую

Для теста смешайте яйцо, муку и чуть подогретый кефир. Кефир можно заменить обычной водой.

Milena-bolgarskaja-2
Начинайте помешивать тесто ложкой, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить руками. Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не рвалось, в него добавляют растительное масло.

Milena-bolgarskaja-3
Готовый комочек теста отложите в сторону, накройте полотенцем.

Milena-bolgarskaja-4
Приготовить начинку для милины очень просто. Сначала хорошо промойте всю зелень проточной водой. Нарежьте пучок шпината, сложите в миску.

Milena-bolgarskaja-5
Измельчите петрушку, укроп и зеленый лук, добавьте их к шпинату.

Milena-bolgarskaja-6
Брынзу натрите на терке или разомните в крошку, добавьте к зелени. Вместо брынзы для начинки можно взять и обычный творог. Также можете положить немного сладкого перца — он хорошо сочетается с брынзой. Начинку перемешайте.

Milena-bolgarskaja-7

Milena-bolgarskaja-8
Разделите тесто на две-три части. На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте первый пласт.

Milena-bolgarskaja-9
Разложите на тесто начинку. Толщину ее можно делать разной – чем больше, тем вкуснее (главное, чтобы она не помешала свернуть тесто в рулет).

Milena-bolgarskaja-10
Теперь скатайте рулет, плотно придерживая руками тесто, кончики его слегка прижмите.

Milena-bolgarskaja-11
Точно так же сформируйте рулеты из остальных кусков теста. Выберите подходящую по размеру форму для запекания и уложите в нее рулеты улиткой.

Milena-bolgarskaja-12
Для заливки взбейте два яйца со сметаной, добавьте щепотку соли, если брынза не сильно соленая.

Milena-bolgarskaja-13

Залейте этой заливкой рулеты и поставьте запекаться милину на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Milena-bolgarskaja-14
Болгарскую милину можно подавать в горячем и холодном виде, хранится она до трех дней в холодильнике под пищевой пленкой.

Milena-bolgarskaja-15

Milena-bolgarskaja-15.1

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты