Чебуреки с мясом на сковороде

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • сложное

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

Чебурек — невероятно популярный восточный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, с пузырчатым тестом, приготовление которого требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

Говоря о мясной начинке, замечу, что сегодня чебуреки готовят и с другими ингредиентами: картошкой, рыбой, сыром, грибами и др. Но традиционные, классические чебуреки — это чебуреки с мясом на сковороде. Тесто для них сегодня также готовят разное — от пресного до заварного, от слоеного до дрожжевого. Однако традиционное тесто — пресное.

Чебуреки — пирожки вредные, так как их жарят во фритюре. Но нет ничего вкуснее в зимний морозный день, чем горячие чебуреки с мясом прямо со сковороды — рецепт с фото перед вами! Приготовим?

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • свиное сало 90 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • петрушка, укроп, соль, молотый перец
  • вода 100 мл
  • пшеничная мука 2-3 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • масло растительное для обжарки

chebureki-s-mjasom1

Как пожарить на сковороде чебуреки с мясом

Начинка для чебуреков. Говядину и сало порежьте небольшими кусками, прокрутите с помощью мясорубки. Мясо можно брать любое: говядину, баранину или свинину.

chebureki-s-mjasom2
Чтобы сделать фарш с насыщенным вкусом, в него можно добавить сладкий перец, лук (его берите побольше, чтобы фарш получился сочным) и много зелени. Их также прокрутите через мясорубку.

chebureki-s-mjasom3
Перемешайте фарш, добавьте пол столовой ложки соли и молотый перец.

chebureki-s-mjasom4
Чтобы начинка в готовом чебуреке была ещё сочнее, налейте в фарш немного воды (50-70 мл) и перемешайте. Затем отложите ее на некоторое время.

chebureki-s-mjasom5
Тесто для чебуреков. В глубокую миску насыпьте муку горкой, сделайте углубления и туда налейте воды, добавьте щепотку соли и растительное масло (2 ст. л).

chebureki-s-mjasom6
Замесите плотное тесто руками сначала в миске, затем на посыпанной мукой поверхности.

chebureki-s-mjasom7
Тесто положите в кулёк или обмотайте пищевой плёнкой, пусть в таком виде полежит 20-30 минут.

chebureki-s-mjasom8
Формирование чебуреков. Фарш и тесто подготовили, теперь можно приступать к формированию тонких пузырчатых, с сочной начинкой чебуреков.

chebureki-s-mjasom9
Чтобы добиться для чебуреков нужной формы и вида, придется немного поработать руками. Раскатайте тесто в колбаску, от которой вы будете отщипывать по небольшому кусочку (50-70 грамм).

chebureki-s-mjasom10
Если вы начнёте раскатывать тесто для чебуреков прямо сейчас, у вас ничего не выйдет.

chebureki-s-mjasom11
Из каждого кусочка теста сначала сделайте лепёшку.

chebureki-s-mjasom12
Все края лепёшки согните внутрь, плотно прижимая их ладонью. Затем слегка раскатайте лепёшку скалкой.

chebureki-s-mjasom13
Повторите эту процедуру ещё раз, именно она помогает добиться пузырчатости чебурека.

chebureki-s-mjasom14
Чтобы заготовки из теста не подсыхали в процессе раскатывания, складывайте их в пакет.

chebureki-s-mjasom15
Жарка чебуреков. Поставьте на плиту сковороду, налейте рафинированное масло, как для фритюра. Тем временем приступайте к раскатыванию скалкой тонких лепёшек: из-за того что над тестом хорошо поработали, они выходят плотными и не рвутся.

chebureki-s-mjasom16
Разложите на одну половинку лепёшки фарш.

chebureki-s-mjasom17
Пальцами тщательно слепите края будущего чебурека.

chebureki-s-mjasom18
Концы чебурека не расклеятся наверняка, если пройтись по ним ещё и вилкой. Это также придаст им красивый внешний вид.

chebureki-s-mjasom19
Опускайте чебуреки в хорошо прогретое масло и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Огонь снижайте до среднего, чтобы пирожки не подгорали.

chebureki-s-mjasom20
Так как чебуреки готовятся в большом количестве масла, после их приготовления обязательно промокните лишний жир бумажными полотенцами.

chebureki-s-mjasom21
Как только все чебуреки будут готовы, подавайте их на стол — эти пирожки хороши горячими. Кушайте аккуратно: надкусив, выпейте сок, которого так много в чебуреках. Вкусно!

chebureki-s-mjasom22

chebureki-s-mjasom23

 

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты