Чебуреки с тыквой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.

Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода кипяток 100 мл
  • соль щепотка

Начинка:

  • тыква свежая 300 г
  • сыр брынза 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • смесь прованских трав 1/4 ч. л.

Как приготовить чебуреки с тыквой

  1. chebureki s tykvoj 1Подготавливаю все необходимое.
  2. chebureki s tykvoj 3Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться.
  3. chebureki s tykvoj 4Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут.
  4. chebureki s tykvoj 5В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав.
  5. chebureki s tykvoj 6Обжариваю тыкву до мягкости.
  6. chebureki s tykvoj 7Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками.
  7. chebureki s tykvoj 8Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.
  8. chebureki s tykvoj 9От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм.
  9. chebureki s tykvoj 10Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки.
  10. chebureki s tykvoj 11Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой.
  11. chebureki s tykvoj 12Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

chebureki s tykvoj 17

chebureki s tykvoj 15

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты