Пирожки из слоеного теста с творогом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

Приготовить пирожки из слоеного теста с творогом не сложно, особенно если тесто покупное. Обычно их делают квадратной или треугольной формы, типа хачапури или самсы. Упоминание хачапури неслучайно, приготовление творожных пирожков имеет сходство с приготовлением популярных грузинских лепешек с сыром. Хачапури часто начиняют смесью из творога и сыра, а то и вовсе одним творогом.

Для того чтобы слоеные пирожки с творогом приобрели аппетитный румянец, перед выпечкой их смазывают яйцом, растительным или сливочным маслом. Закусочная выпечка станет еще привлекательнее и вкуснее, если посыпать ее кунжутом, маком, семенами льна или тмином.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 450 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-1

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом

  1. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-2Тесто для пирожков необходимо разморозить заранее. Затем приготовить начинку. Творог для слоеных пирожков можно выбрать любой жирности. При этом важно, чтобы он был довольно сухим, иначе выпечка размякнет и начинка потечет. Чтобы творог был рассыпчатым и без комочков, его необходимо протереть через сито.
  2. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-3Затем добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего творог сочетается с укропом. Кроме того, с творогом сочетается петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, чеснок. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-4Начинку тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-5Подготовить слоеное тесто: извлечь из холодильника и разморозить. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.
  5. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-6На угол каждого квадрата выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Затем распределить начинку в виде треугольника, заполняя одну половину теста. Края квадрата должны остаться свободными. Чтобы пирожки при выпекании не раскрылись, края теста можно смочить водой.
  6. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-7Свободной половиной квадрата накрыть начинку, сложив тесто по диагонали. Края плотно сжать.
  7. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-8Красиво оформить край пирожка можно при помощи обычной вилки.
  8. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-9Взбить вилкой или венчиком второе яйцо или только яичный желток. Добавить несколько капель холодной воды. При помощи кисточки смазать поверхность пирожков.
  9. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-10При желании треугольники с творогом посыпать семенами кунжута.
  10. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-11Затем разложить на застеленном пергаментом противне. При выпекании тесто поднимется, поэтому пирожки необходимо расположить на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 20–25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом должны немного остыть. После этого их можно подавать на стол.

Хранить готовую выпечку можно не более двух суток в холодильнике, хотя нужно понимать, что при этом их вкус неизбежно ухудшается.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom13

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom16

Об авторе
Гаяне Саркисян

Привет! Я люблю и умею готовить. Могу вкусно накормить простым обедом, а могу накрыть большой праздничный стол. Мне удаются разные блюда, но лучше всего - армянская кухня. Просто я живу в Ереване. :)

Оставить комментарий

Это не спам.