Пирожки «бомбочки» с творогом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 16-18
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — так гласит народная мудрость. Еще с древней Руси этой выпечке уделяли особое внимание. Их ставили в центре обеденного стола, где они занимали почетное место, и так было на протяжении многих веков. Жареные и печеные, сладкие и соленые. А полюбили их за разнообразный вкус и удобство, потому что их брали с собой в дорогу и в поля, угощали детей на улице. Русская кухня накопила в себе множество рецептов, которые совершенствовались веками, и каждое поколение привносило что-то новое. Пироги являлись символом хозяйственности и уюта в доме. Они различались по способу приготовления теста и составу (дрожжевое, слоеное, пресное), по виду и форме (открытые, закрытые, маленькие и большие). И, конечно же, по начинкам (с мясом, капустой, грибами, ягодами, кашами, творогом и т.п.).

Ингредиенты

для теста

  • муку пшеничная 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка

для начинки

  • творог или брынза 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • зелень
  • соль

pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-01

Как приготовить пирожки «бомбочки» с творогом

  1. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-02В творог нарубите зелень, натрите чеснок и посолите. Начинку хорошо перемешайте.
  2. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-03Приготовьте заварное тесто, для этого растительное масло смешайте с солью и залейте кипятком, она должна раствориться.
  3. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-04Муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами и заварите мягкое и эластичное тесто.
  4. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-05Дайте ему немного отлежаться 30 минут, за это время оно немного остынет.
  5. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-06Раскатайте 2 пласта толщиной 3-4 мм.
  6. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-07Выложите помидоры на один слой теста, оставляйте расстояние между овощами до 3 см, а сверху разложите начинку из творога.
  7. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-08Накройте вторым слоем теста и с помощью стакана формуйте пирожки.
  8. pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-09Жарьте «бомбочки» в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета с обеих сторон. Во время пассерования изделия приобретают шарообразную форму, но на тарелке пирожки опять опадают.

pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-13

Яркое, легкое и вкусное блюдо, его конечно нельзя назвать полезным, но тонкое заварное тесто с творожной начинкой и овощами отлично разнообразит и ваш обеденный стол. Блюдо самостоятельное и не нуждается в каких-либо добавках.

pirozhki-«bombochki»-s-tvorogom-12

Совет

Выбирайте мясистые томаты, потому что другие сорта имеют больше сока, который вытекает и пирожки начинают расклеиваться.

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты