Пирожки-бомбочки: рецепт — бомба!

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

Если честно, никогда не получалось красиво печь пирожки. То они раскроются в процессе жарки, и вся начинка вытечет, то шов снизу оказывается слишком толстым и не пропекается.  Поэтому когда узнала рецепт пирожков-бомбочек, решила немедленно попробовать. И не прогадала!

Бомбочки делаются быстро, края склеиваются надежно, и никаких проблем при жарке. Классическая начинка  — помидоры, колбаса и сыр, но можно использовать грибы, фарш, капусту, рис, сгущенку, шоколад, любые ягоды и фрукты — всё, что угодно. Сохраняйте в кулинарную книгу и пробуйте!

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое 300 г
  • колбаса вареная 150 г
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное для жарки

Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами

  1. pirozhki bombochki s pomidorami 1Подготавливаю все необходимое. Тесто использую дрожжевое несдобное. Перед началом приготовления оно должно постоять часа два при комнатной температуре.
  2. pirozhki bombochki s pomidorami 2Отрываю небольшой кусочек и раскатываю на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Стаканом (у меня диаметр 8 см) намечаю границы будущих бомбочек.
  3. pirozhki bombochki s pomidorami 3Раскладываю измельченную кубиками вареную колбасу, примерно по чайной ложке на пирожок.
  4. pirozhki bombochki s pomidorami 4Затем нарезанный достаточно толстыми кружочками помидор. Его диаметр должен быть чуть меньше, чем размер бомбочки.
  5. pirozhki bombochki s pomidorami 5Присыпаю натертым твердым сыром.
  6. pirozhki bombochki s pomidorami 6Раскатываю второй пласт теста, по размеру немного больше первого. Аккуратно накрываю им начинку. Все тем же стаканом прижимаю по краям.
  7. pirozhki bombochki s pomidorami 7Излишки теста убираю. Получаются круглые пирожки бомбочки с помидорами.
  8. pirozhki bombochki s pomidorami 8Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
  9. pirozhki bombochki s pomidorami 9Обжариваю до получения румяной поверхности, огонь средний.
  10. pirozhki bombochki s pomidorami 10Таким же образом поступаю и с остальными заготовками.

Подавать можно и горячими, и холодными.

pirozhki bombochki s pomidorami 13

На заметку: жарятся пирожки очень быстро, поэтому лучше сразу сделать побольше заготовок, а потом уже приступать к жарке.

pirozhki bombochki s pomidorami 14

pirozhki bombochki s pomidorami 16

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты