Если честно, никогда не получалось красиво печь пирожки. То они раскроются в процессе жарки, и вся начинка вытечет, то шов снизу оказывается слишком толстым и не пропекается. Поэтому когда узнала рецепт пирожков-бомбочек, решила немедленно попробовать. И не прогадала!
Бомбочки делаются быстро, края склеиваются надежно, и никаких проблем при жарке. Классическая начинка — помидоры, колбаса и сыр, но можно использовать грибы, фарш, капусту, рис, сгущенку, шоколад, любые ягоды и фрукты — всё, что угодно. Сохраняйте в кулинарную книгу и пробуйте!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 300 г
- колбаса вареная 150 г
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное для жарки
Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами
Подготавливаю все необходимое. Тесто использую дрожжевое несдобное. Перед началом приготовления оно должно постоять часа два при комнатной температуре.
Отрываю небольшой кусочек и раскатываю на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Стаканом (у меня диаметр 8 см) намечаю границы будущих бомбочек.
Раскладываю измельченную кубиками вареную колбасу, примерно по чайной ложке на пирожок.
Затем нарезанный достаточно толстыми кружочками помидор. Его диаметр должен быть чуть меньше, чем размер бомбочки.
Присыпаю натертым твердым сыром.
Раскатываю второй пласт теста, по размеру немного больше первого. Аккуратно накрываю им начинку. Все тем же стаканом прижимаю по краям.
Излишки теста убираю. Получаются круглые пирожки бомбочки с помидорами.
Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваю до получения румяной поверхности, огонь средний.
Таким же образом поступаю и с остальными заготовками.
Подавать можно и горячими, и холодными.
На заметку: жарятся пирожки очень быстро, поэтому лучше сразу сделать побольше заготовок, а потом уже приступать к жарке.