Если честно, никогда не получалось красиво печь пирожки. То они раскроются в процессе жарки, и вся начинка вытечет, то шов снизу оказывается слишком толстым и не пропекается. Поэтому когда узнала рецепт пирожков-бомбочек, решила немедленно попробовать. И не прогадала!
Бомбочки делаются быстро, края склеиваются надежно, и никаких проблем при жарке. Классическая начинка — помидоры, колбаса и сыр, но можно использовать грибы, фарш, капусту, рис, сгущенку, шоколад, любые ягоды и фрукты — всё, что угодно. Сохраняйте в кулинарную книгу и пробуйте!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 300 г
- колбаса вареная 150 г
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное для жарки
Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами
- Подготавливаю все необходимое. Тесто использую дрожжевое несдобное. Перед началом приготовления оно должно постоять часа два при комнатной температуре.
- Отрываю небольшой кусочек и раскатываю на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Стаканом (у меня диаметр 8 см) намечаю границы будущих бомбочек.
- Раскладываю измельченную кубиками вареную колбасу, примерно по чайной ложке на пирожок.
- Затем нарезанный достаточно толстыми кружочками помидор. Его диаметр должен быть чуть меньше, чем размер бомбочки.
- Присыпаю натертым твердым сыром.
- Раскатываю второй пласт теста, по размеру немного больше первого. Аккуратно накрываю им начинку. Все тем же стаканом прижимаю по краям.
- Излишки теста убираю. Получаются круглые пирожки бомбочки с помидорами.
- Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваю до получения румяной поверхности, огонь средний.
- Таким же образом поступаю и с остальными заготовками.
Подавать можно и горячими, и холодными.
На заметку: жарятся пирожки очень быстро, поэтому лучше сразу сделать побольше заготовок, а потом уже приступать к жарке.