Пирожки с маком дрожжевые

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай: |

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

Знатоки говорят, что его можно даже замораживать, а после разморозки оно не теряет своих свойств. Попробуйте приготовить из него пирожки и убедитесь во всём сами!

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Дрожжи прессованные свежие 25 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки

Начинка:

  • Мак кондитерский150 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Глазурь:

  • Сироп вишнёвый 20 г
  • Пудра сахарная 3 ст. ложки

Для смазки:

  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с маком

 

Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить, скатать тесто в шар.

Поместить тесто в просторный полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник на 3 часа.

Мак залить горячей водой так и поварить на слабом огне , пока он не впитает всю жидкость. Измельчить мак блендером, вымесить с сахаром и солью.

Тесто вынуть из пакета на 30–40 минут. Отделять кусочки, каждый шарик раскатывать. в лепешку. Разложить начинку, свернуть в рулетик, скрепить концы.

Выпекать в духовке при темп. 200 гр. полчаса.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты