Знатоки говорят, что его можно даже замораживать, а после разморозки оно не теряет своих свойств. Попробуйте приготовить из него пирожки и убедитесь во всём сами!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Дрожжи прессованные свежие 25 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
Начинка:
- Мак кондитерский150 г
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Глазурь:
- Сироп вишнёвый 20 г
- Пудра сахарная 3 ст. ложки
Для смазки:
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить дрожжевые пирожки с маком
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и солью.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить, скатать тесто в шар.
Поместить тесто в просторный полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник на 3 часа.
Мак залить горячей водой так и поварить на слабом огне , пока он не впитает всю жидкость. Измельчить мак блендером, вымесить с сахаром и солью.
Тесто вынуть из пакета на 30–40 минут. Отделять кусочки, каждый шарик раскатывать. в лепешку. Разложить начинку, свернуть в рулетик, скрепить концы.
Выпекать в духовке при темп. 200 гр. полчаса.