Это блюдо очень сытное и сбалансированное по белкам и углеводам — начинка приготовлена из риса, чечевицы и грибов. Одного фаршированного кальмара вполне достаточно для утоления голода взрослого мужчины. А четырьмя кальмарами вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты
- тушки кальмара 4шт.,
- рис 0,5 ст.,
- чечевица 0,5 ст.,
- грибы вешенки 300 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло 3 ст. л.
- томатный соус «Краснодарский» 350 г,
- сухое белое вино 0,5 ст.,
- сыр твёрдый 50 г.
Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом, чечевицей и грибами
- Заранее подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от верхней плёнки под струёй горячей воды, удалите внутренности, промойте.
- Теперь займитесь начинкой. Натрите на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарежьте кубиком репчатый лук (1 шт.).
- Нарежьте вешенки.
- Обжарьте в течение 3 мин. на растительном масле (3 ст. л.) лук и морковь.
- Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и обжаривайте всё ещё 5 мин.
- Поджарку посолите и перемешайте.
- Отварите до полуготовности полстакана риса, откиньте его на сито, не ополаскивая водой, добавьте к обжаренным грибам с овощами.
- Отварите по инструкции, указанной на упаковке, чечевицу и также добавьте её к начинке.
- Начинку перемешайте, попробуйте, если потребуется, ещё немного посолите.
- Приготовьте заливку для кальмаров. Смешайте Краснодарский соус (350 г) с сухим белым вином (0,5 ст.).
- Кальмары наполните начинкой, стараясь уложить её как можно плотнее.
- Начинённых кальмаров положите в форму для запекания так, чтобы открытая часть кальмаров плотно прилегала друг к другу.
- Залейте кальмаров томатным соусом.
- Натрите сыр (50 г) и посыпьте им кальмаров.
- Запекайте фаршированных кальмаров 15 мин. при температуре 200 градусов.