Это блюдо очень сытное и сбалансированное по белкам и углеводам — начинка приготовлена из риса, чечевицы и грибов. Одного фаршированного кальмара вполне достаточно для утоления голода взрослого мужчины. А четырьмя кальмарами вы сможете накормить всю семью.
Ингредиенты
- тушки кальмара 4шт.,
- рис 0,5 ст.,
- чечевица 0,5 ст.,
- грибы вешенки 300 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло 3 ст. л.
- томатный соус «Краснодарский» 350 г,
- сухое белое вино 0,5 ст.,
- сыр твёрдый 50 г.
Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом, чечевицей и грибами
- Заранее подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от верхней плёнки под струёй горячей воды, удалите внутренности, промойте.
Теперь займитесь начинкой. Натрите на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарежьте кубиком репчатый лук (1 шт.).
Нарежьте вешенки.
Обжарьте в течение 3 мин. на растительном масле (3 ст. л.) лук и морковь.
Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и обжаривайте всё ещё 5 мин.
Поджарку посолите и перемешайте.
Отварите до полуготовности полстакана риса, откиньте его на сито, не ополаскивая водой, добавьте к обжаренным грибам с овощами.
Отварите по инструкции, указанной на упаковке, чечевицу и также добавьте её к начинке.
Начинку перемешайте, попробуйте, если потребуется, ещё немного посолите.
Приготовьте заливку для кальмаров. Смешайте Краснодарский соус (350 г) с сухим белым вином (0,5 ст.).
Кальмары наполните начинкой, стараясь уложить её как можно плотнее.
Начинённых кальмаров положите в форму для запекания так, чтобы открытая часть кальмаров плотно прилегала друг к другу.
Залейте кальмаров томатным соусом.
Натрите сыр (50 г) и посыпьте им кальмаров.
- Запекайте фаршированных кальмаров 15 мин. при температуре 200 градусов.