Фаршированные кальмары с рисом и грибами

    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Это блюдо очень сытное и сбалансированное по белкам и углеводам — начинка приготовлена из риса, чечевицы и грибов. Одного фаршированного кальмара вполне достаточно для утоления голода взрослого мужчины. А четырьмя кальмарами вы сможете накормить всю семью.

Ингредиенты

  • тушки кальмара 4шт.,
  • рис 0,5 ст.,
  • чечевица 0,5 ст.,
  • грибы вешенки 300 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатный соус «Краснодарский» 350 г,
  • сухое белое вино 0,5 ст.,
  • сыр твёрдый 50 г.

farshirovannye kalmary 1

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом, чечевицей и грибами

  1. Заранее подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от верхней плёнки под струёй горячей воды, удалите внутренности, промойте.
  2. farshirovannye kalmary 2Теперь займитесь начинкой. Натрите на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарежьте кубиком репчатый лук (1 шт.).
  3. farshirovannye kalmary 3Нарежьте вешенки.
  4. farshirovannye kalmary 4Обжарьте в течение 3 мин. на растительном масле (3 ст. л.) лук и морковь.
  5. farshirovannye kalmary 5Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и обжаривайте всё ещё 5 мин.
  6. farshirovannye kalmary 6Поджарку посолите и перемешайте.
  7. farshirovannye kalmary 7Отварите до полуготовности полстакана риса, откиньте его на сито, не ополаскивая водой, добавьте к обжаренным грибам с овощами.
  8. farshirovannye kalmary 8Отварите по инструкции, указанной на упаковке, чечевицу и также добавьте её к начинке.
  9. farshirovannye kalmary 9Начинку перемешайте, попробуйте, если потребуется, ещё немного посолите.
  10. farshirovannye kalmary 10Приготовьте заливку для кальмаров. Смешайте Краснодарский соус (350 г) с сухим белым вином (0,5 ст.).
  11. farshirovannye kalmary 11Кальмары наполните начинкой, стараясь уложить её как можно плотнее.
  12. farshirovannye kalmary 12Начинённых кальмаров положите в форму для запекания так, чтобы открытая часть кальмаров плотно прилегала друг к другу.
  13. farshirovannye kalmary 13Залейте кальмаров томатным соусом.
  14. farshirovannye kalmary 14Натрите сыр (50 г) и посыпьте им кальмаров.
  15. Запекайте фаршированных кальмаров 15 мин. при температуре 200 градусов.

farshirovannye kalmary 16

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты