Специально для вас — рецепт лобио из фасоли с грецкими орехами, вкусный, пряный, с настоящим грузинским характером!
Ингредиенты
- красная фасоль 1 ст.
- вода 4 ст.
- грецкие орехи 100 г
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- черный молотый перец 2 щеп.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- молотый кориандр 0,5 ч. л.
- кинза 1 пуч.
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- соль и острый перец по вкусу
- бальзамический уксус или ткемали 1,5 ч. л.
Как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами
- Варю на тихом огне примерно 2 часа, при необходимости доливаю кипяток.
- Снимаю кастрюлю с огня. Отвар из бобов сливаю в отдельную емкость, а саму фасоль слегка разминаю толкушкой или деревянной ложкой.
- В получившуюся массу вливаю обратно немного отвара — той жидкости, в которой варилась фасоль. Достаточно 0,5 стакана. Затем снова возвращаю кастрюлю на плиту и провариваю 10 минут.
- Отдельно пассирую репчатый лук.
- В ступку закладываю щепотку соли, все специи и травы, а также чеснок и половину мелкорубленной кинзы. Туда же засыпаю орехи.
- Как только лобио будет готово, добавляю к нему луковую зажарку, уксус и ароматную смесь из ступки.
- Лобио из фасоли с орехами перед подачей присыпаю верху оставшейся кинзой и полукольцами маринованного красного лука.