Духовые пирожки с капустой и сосисками

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12-15 шт.
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка|Пирожки

Способ:

Лёгкие, пышные, ароматные — именно такими получаются в духовке пирожки с капустой и сосисками. Начинка может быть в принципе любой — мясо, ливер, грибы, картошка, печень с морковкой, яйца с луком, на ваш вкус. Но сочетание тушеной капусты и сосисок особенное! Тесто дрожжевое, немного придётся повозиться, но разлетается такая выпечка быстро!

Ингредиенты

Тесто:

  • дрожжи свежие 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко коровье 300 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • мука высшего сорта 400 г

Начинка:

  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • сосиски вкусные 150 г
  • брынза или простой сыр 50 г
  • укроп свежий по вкусу
  • томатная паста 1 десертная ложка
  • соль ¼ чайной ложки
  • перец свежемолотый черный по вкусу
  • вода 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить капустные пирожки с сосисками

  1. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-1Всегда перед замесом теста мы делаем опару. Греем молоко, растапливаем масло и выливаем и миску.
  2. Добавляем дрожжи, немного поломав их, соль, сахар. Перемешиваем и ставим в тепло опару на 10 минут.
  3. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-2Потом займёмся начинкой. Капусту режем соломкой, лук кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем капусту и лук, обжариваем, перемешивая 4 минуты на среднем огне.
  4. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-3Брынзу или любой другой сорт сыра нарезаем мелкими кубиками, сосиски полукольцами и укроп очень мелко.
  5. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-4Когда капуста немного подрумянится, высыпаем в сковороду сосиски, брынзу, укроп, солим, перчим, кладем ложку томатной пасты и выливаем воду, все перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-5Опара подошла, мы видим дрожжевую пенку.
  7. Высыпаем в опару частями муку, замешиваем тесто, но не крутое. Чем мягче оно, тем пирожки будут пышнее. Ставим готовое тесто снова в тепло на 40 минут.
  8. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-7Тесто подошло, обминаем его руками и отрезаем кусочек, скалкой превращаем его в овал. В центр овала кладем начинку.
  9. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-8Формируем пирожок, защипывая края. Руки должны быть в муке, чтобы тесто к ним не прилипало.
  10. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-6Готовые пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.
  11. Вот теперь пирожки можно ставить в разогретую духовку, а можно ещё подождать, когда тесто дополнительно поднимется, а потом выпекать.
  12. pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-9Яйцо взбиваем и смазываем им пирожки через 20 минут от начала запекания (некоторые хозяйки смазывают пирожки сразу). Примерно пекутся они 30 минут, у кого какая духовка, температура — чуть выше минимальной.
  13. Готовые пирожки можно сразу выложить на стол и накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не остыли.

pirozhki-s-kapustoj-i-sosiskami-12

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить комментарий

Это не спам.