Фаршированный карп в духовке

2
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

Фаршированный карп, запеченный в духовке, — настоящее украшение праздничного стола! На самом деле, приготовить это поистине царское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить — ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • карп 1,5 кг
  • крекер соленый 50 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук крупный 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • вода 100 мл
  • сода 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • специи для рыбы 0,5 ч. л.

Ингредиенты для овощной подушки

  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 6 шт.
  • вода 1-1,5 л
  • соль 2 щеп.

Как фаршировать и запечь карпа в духовке

  1. Перед тем, как чистить живого карпа, я сначала отрезала ему голову, но не до конца. Двигаясь ножом со стороны брюшка, нужно отставить примерно 1 сантиметр, а потом резким движением поднять голову вверх, переломав таким образом позвоночник.
  2. Очистила от чешуи. И начала снимать кожу, поддев ее изнутри.  В местах соединения с плавниками и позвоночником подрезала ножницами — с внутренней стороны, очень аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
  3. Постепенно выворачивала кожу, как чулок. Когда дошла до хвоста,  отрубила позвоночник, оставив примерно 4 сантиметра. Удалила жабры и глаза.
  4. Очистила 2 крупные луковицы и нарезала их полукольцами. Влила в сотейник воду, масло и засыпала лук. Добавила щепотку соды и поставила томиться на слабый огонь.
  5. Тушила 20 минут, без крышки, помешивая. В результате лук стал мягким, приобрел светло-карамельный цвет.
  6. Срезала все мясо с хребта. Затем рыбное филе перекрутила через мясорубку. В рыбный фарш добавила крекеры и луковый мармелад. В получившуюся начинку добавила яичные желтки, соль, перец и приправу для рыбы, перемешала.
  7. Отдельно взбила яичные белки до пиков. Соединила белки и фарш. Аккуратно перемешала лопаткой. Начинка готова.
  8. На дно противня я выложила лук и морковь, Туда же отправила лавровый лист и черный перец горошком. Прикрыла марлей.
  9. Карпа начинила и выложила сверху. Присыпала приправой. Залила горячей водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу примерно наполовину. Добавила пару щепоток соли.
  10. Сверху прикрыла фольгой и поставила в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Запекала фаршированного карпа в течение 2 часов. Охладила на противне, а затем украсила по своему вкусу.
2 комментария
  1. Фото аватара
    Елена на

    Спасибо за рецепт. Очень долгое время не решалась подобное приготовить. Но пришло время, когда необходимо удивить близких людей. Я попробовала приготовить фаршированную рыбу по Вашему рецепту. Около 3 часов я отделяла кожу от мяса, фаршировала, запекала…. Половина выходного дня. Результат поразил. Всю получилось. Я в восторге. Спасибо большое!!!

    • Фото аватара
      Наталия на

      Елена, рада, что всё удалось! Приятного аппетита вам и вашим близким! ))))

Оставить комментарий

Избранные рецепты