Горбуша малосольная в домашних условиях

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 400 г
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Соленая красная рыба – неизменный атрибут праздничного стола. Из нее готовят салаты, закуски, начинки для бутербродов. Я уже давно не покупаю такую рыбу промышленного производства, ведь ее так просто приготовить в домашних условиях! Для праздников беру семгу или форель, а для будничного стола – горбушу. Это выходит гораздо дешевле, да и в качестве продукта уверенна.

Перепробовав несколько способов засолки, остановилась на этом – на мой взгляд, самом удачном. Малосольная горбуша в домашних условиях засаливается в рассоле, получается очень нежной, в меру просоленной. Готовится просто.

На заметку: если хотите получить более пряный аромат, добавьте в рассол раздавленные семена кориандра, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Ингредиенты:

  • горбуша филе 400 г
  • соль без добавок 2 ст. л.
  • вода 500 мл
  • уксус столовый 15 мл

Как приготовить горбушу в рассоле

  1. gorbusha solenaya v rassole 1Подготавливаю все по списку. Филе горбуши осматриваю на наличие костей и при необходимости их удаляю. Также желательно обрезать более тонкую реберную часть, чтобы куски были примерно одинаковой толщины, так рыба просолится равномерно.
  2. gorbusha solenaya v rassole 2В судочек или контейнер насыпаю соль. Емкость нужно выбирать с таким расчетом, чтобы филе ложилось на дно без заломов и перегибов, желательно в один слой.
  3. gorbusha solenaya v rassole 4Вливаю воду и размешиваю до растворения крупинок.
    Опускаю горбушу в солевой рассол. Если жидкость не покрывает рыбу, можно долить еще немного воды и перемешать.
  4. gorbusha solenaya v rassole 5Отправляю в холодильник на 12 часов, сверху прикрываю пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать специфического рыбного запаха. Переворачивать не нужно. Когда необходимое время пройдет, вливаю уксус столовый. Жидкость станет мутной, могут появиться даже небольшие хлопья.
  5. Через 15 минут рассол сливаю, а само филе полностью готово к употреблению, можно нарезать и наслаждаться прекрасным вкусом. Хранится соленая горбуша в рассоле в холодильнике не более 3-4 дней.

gorbusha solenaya v rassole 8

gorbusha solenaya v rassole 10

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты