Скумбрия в банке в духовке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке.

Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.

На заметку:

  • по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
  • банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
  • чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
  • таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
  • очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.

 

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженная 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

  1. skumbriya v banke v duhovke 1Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.
  2. skumbriya v banke v duhovke 2Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.
  3. skumbriya v banke v duhovke 3Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.
  4. skumbriya v banke v duhovke 4Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.
  5. skumbriya v banke v duhovke 5Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.
  6. skumbriya v banke v duhovke 6Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.
  7. skumbriya v banke v duhovke 7Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.
  8. skumbriya v banke v duhovke 8Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.

skumbriya v banke v duhovke 11

skumbriya v banke v duhovke 13

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты