Жареная щука на сковороде

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Став счастливой обладательницей свежей щуки, я сразу же начала серфить просторы интернета в поисках подходящего рецепта. Но домашние очень просили сделать самую обыкновенную жареную рыбу. В итоге получилась просто отличная жареная щука – даже удивилась столь нежному сочному мясу под толстой хрустящей корочкой! Секрет есть – он в трехслойной панировке и приготовлении во фритюре.

Рекомендую этот рецепт жареной щуки на сковороде каждому, в чьем распоряжении окажется свежая рыбка. Обязательно пожарьте ее не привычным способом, просто обваляв в муке, а так, как описано ниже в пошаговом рецепте.

На заметку:

  • не стоит резать щуку слишком уж тонкими кусочками, иначе количество мелких косточек, которых в этой рыбке и так немало, будет пропорционально расти;
  • в панировочные сухари тоже можно добавить соль, специи для рыбы.

 

Ингредиенты

  • щука свежая 400 г
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • масло растительное 150 мл

Как приготовить жареную щуку

  1. zharenaya shchuka 1Подготавливаю все необходимое. Щуку освобождаю от внутренностей и чешуи, промываю.
  2. zharenaya shchuka 2Нарезаю рыбку на порционные кусочки, посыпаю солью и молотым перцем со всех сторон. В таком виде желательно оставить щуку хотя бы на полчаса при комнатной температуре, а лучше всего на ночь, но уже в холодильнике.
  3. zharenaya shchuka 3Готовлю все необходимое для панировки. Сначала кусочки обваливаю в кукурузном крахмале.
  4. zharenaya shchuka 4Затем окунаю во взбитое яйцо.
  5. zharenaya shchuka 5И, наконец, присыпаю со всех сторон панировочными сухарями.
  6. zharenaya shchuka 6В таком виде щуку можно оставить в холодильнике на несколько часов, так корочка будет более плотной, но это необязательно.
  7. zharenaya shchuka 7В сковородке или другой подходящей емкости разогреваю растительное масло. Слой его должен быть не менее 1,5 см, так что удобнее всего использовать узкую кастрюлю или подходящую кружку. В кипящее масло выкладываю по несколько кусочков щуки и обжариваю до появления румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареная щука готова. Подавать можно и горячей, и в остывшем виде.

zharenaya shchuka 8

zharenaya shchuka 11

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты