Горячие наваристые супы особенно хороши зимой , когда организм требует тепла и калорий. Фасолевый супчик с грибами – это именно «зимнее» блюдо – густое, сытное, с большим содержанием белка и крахмала. Белые сушеные грибы, которые включены в этот суп, придают ему очень богатый вкус. Готовится суп легко, а если замочить фасоль заранее, то и быстро.
Ингредиенты
Чтобы сварить суп из фасоли с грибами, вам понадобится:
- фасоль 1 ст.
- сахар щепотка
- сушеные грибы 0,5-1 ст.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец
- томатная паста 50 мл
- растительное масло
- зелень
- лавровый лист
- душистый перец
Как приготовить фасолевый суп с грибами
- Накануне замочите стакан фасоли в воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, фасоль ополосните, пересыпьте в кастрюлю и поставьте вариться (уровень воды в кастрюле должен быть выше фасоли на 3 см.). Как только фасоль начнет кипеть, слейте с нее воду и налейте новую. Добавьте лавровый лист, душистый перец и готовьте фасоль на среднем огне около часа. Соль пока добавлять не нужно, но можно положить щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.
- Сухие белые грибы необходимо замочить в теплой воде, чтобы они слегка увеличились в объеме. Сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками.
- Лук и морковку очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле, к ним добавьте измельченные или целые кусочки грибов.
- Через 5-7 минут добавьте в сковородку томатную пасту (она играет важную роль в этом супе), перемешайте все и готовьте еще несколько минут на небольшом огне.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп вместе с грибной зажаркой. Варите суп, пока не размягчится картофель.
- Посолите суп по вкусу, выньте лавровый лист, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Мелко нарезанную зелень добавляйте уже непосредственно в тарелки при подаче.