Фасолевый суп с сушеными белыми грибами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Горячие наваристые супы особенно хороши зимой , когда организм требует тепла и калорий. Фасолевый супчик с грибами – это именно «зимнее» блюдо – густое, сытное, с большим содержанием белка и крахмала. Белые сушеные грибы, которые включены в этот суп, придают ему очень богатый вкус. Готовится суп легко, а если замочить фасоль заранее, то и быстро.

Ингредиенты

Чтобы сварить суп из фасоли с грибами, вам понадобится:

  • фасоль 1 ст.
  • сахар щепотка
  • сушеные грибы 0,5-1 ст.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • томатная паста 50 мл
  • растительное масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • душистый перец

Как приготовить фасолевый суп с грибами

  1. Накануне замочите стакан фасоли в воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, фасоль ополосните, пересыпьте в кастрюлю и поставьте вариться (уровень воды в кастрюле должен быть выше фасоли на 3 см.). Как только фасоль начнет кипеть, слейте с нее воду и налейте новую. Добавьте лавровый лист, душистый перец и готовьте фасоль на среднем огне около часа. Соль пока добавлять не нужно, но можно положить щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.sup iz fasoli i suhih gribov-2
  2. Сухие белые грибы необходимо замочить в теплой воде, чтобы они слегка увеличились в объеме. Сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенками.sup iz fasoli i suhih gribov-3
  3. Лук и морковку очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле, к ним добавьте измельченные или целые кусочки грибов.sup iz fasoli i suhih gribov-4
  4. Через 5-7 минут добавьте в сковородку томатную пасту (она играет важную роль в этом супе), перемешайте все и готовьте еще несколько минут на небольшом огне.sup iz fasoli i suhih gribov-5
  5. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп вместе с грибной зажаркой. Варите суп, пока не размягчится картофель.sup iz fasoli i suhih gribov-6
  6. Посолите суп по вкусу, выньте лавровый лист, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Мелко нарезанную зелень добавляйте уже непосредственно в тарелки при подаче.sup iz fasoli i suhih gribov-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты