Голубцы со свининой и пшеном

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Голубцы с пшеном имеют необычную структуру и сливочный вкус. Такая начинка не слипается в комок, как в варианте с рисовой крупой, и даже в холодном виде, голубцы остаются нежными и мягкими. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, или же потушить в мультиварке.

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • капуста 1 шт.
  • пшено 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 4 ст. л.
  • луковица 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 75 мл
  • кипяток
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить голубцы из свинины и пшена

  1. Подготавливаем капустные листья. Для этого провариваем кочан капусты в подсоленной воде, предварительно вырезав из него кочерыжку.
  2. По мере того как верхние листья провариваются, отделяем их от всего кочана и ножом аккуратно срезаем выпуклые прожилки посередине листа. Так листок за листком разбираем всю капусту. Если листья капусты большие, то разрезаем их пополам.
  3. Пшено промываем в горячей водой трижды и отцеживаем жидкость через ситечко.
    Пшено добавляем к фаршу.
  4. Для приготовления зажарки нарезаем луковицу.
    Морковь натираем как можно мельче.
  5. Прожариваем овощи на растительном масле.
  6. Содержимое сковороды перекладываем в фарш. Вбиваем в миску с фаршем одно яйцо. Присаливаем. Пучок петрушки рубим мелко ножом и пересыпаем в начинку.
  7. Хорошо вымешиваем, можно добавить немного свежемолотого перца.
  8. На каждый капустный лист кладем начинку, размещая ее с одной стороны. Начинки нужно накладывать не много, так как пшено в процессе варки набухает.
  9. Загибаем с двух сторон края и сворачиваем голубец. Или делаем конвертики.
  10. Скрученные голубцы выкладываем плотными слоями в высокую и широкую кастрюлю.
  11. Теперь нужно приготовить заливку для голубцов. Основным ингредиентов заливки является томатный соус домашнего приготовления, например такой. Его просто добавляем к голубцам, добавляем также немного соли и перчика и заливаем голубцы горячей водой, так, чтобы она покрыла их полностью. Но если такого соуса нет, можно приготовить другую заливку. Нарезаем очищенный от тонкой кожуры помидор небольшими кубиками и отправляем в сковороду.Туда же добавляем 30г томатной пасты, соль и перец. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5 минут.
    После того как помидор немного потушился, заливаем в сковородку стакан кипятка и перемешиваем. Заливка готова.
  12. Выливаем содержимое сковороды на голубцы, при необходимости можно добавить еще горячей воды.
  13. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Продолжаем тушить голубцы в подливе 40 -50 минут.

Готовые голубцы подаем на стол, присыпав зеленью, рубленым чесноком и сметаной.

Об авторе
Леся Старинская

Привет всем. Люблю готовить и баловать вкусняшками своих родных. Мне нравится, когда они меня хвалят и наворачивают за обе щеки. А недавно я увлеклась еще и фотографией. Это так же интересно, как кашеварить!

Оставить комментарий

Избранные рецепты