Голубцы с пшеном имеют необычную структуру и сливочный вкус. Такая начинка не слипается в комок, как в варианте с рисовой крупой, и даже в холодном виде, голубцы остаются нежными и мягкими. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, или же потушить в мультиварке.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- капуста 1 шт.
- пшено 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный соус 4 ст. л.
- луковица 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- масло растительное 75 мл
- кипяток
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить голубцы из свинины и пшена
- Подготавливаем капустные листья. Для этого провариваем кочан капусты в подсоленной воде, предварительно вырезав из него кочерыжку.
- По мере того как верхние листья провариваются, отделяем их от всего кочана и ножом аккуратно срезаем выпуклые прожилки посередине листа. Так листок за листком разбираем всю капусту. Если листья капусты большие, то разрезаем их пополам.
- Пшено промываем в горячей водой трижды и отцеживаем жидкость через ситечко.
Пшено добавляем к фаршу. - Для приготовления зажарки нарезаем луковицу.
Морковь натираем как можно мельче. - Прожариваем овощи на растительном масле.
- Содержимое сковороды перекладываем в фарш. Вбиваем в миску с фаршем одно яйцо. Присаливаем. Пучок петрушки рубим мелко ножом и пересыпаем в начинку.
- Хорошо вымешиваем, можно добавить немного свежемолотого перца.
- На каждый капустный лист кладем начинку, размещая ее с одной стороны. Начинки нужно накладывать не много, так как пшено в процессе варки набухает.
- Загибаем с двух сторон края и сворачиваем голубец. Или делаем конвертики.
- Скрученные голубцы выкладываем плотными слоями в высокую и широкую кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить заливку для голубцов. Основным ингредиентов заливки является томатный соус домашнего приготовления, например такой. Его просто добавляем к голубцам, добавляем также немного соли и перчика и заливаем голубцы горячей водой, так, чтобы она покрыла их полностью. Но если такого соуса нет, можно приготовить другую заливку. Нарезаем очищенный от тонкой кожуры помидор небольшими кубиками и отправляем в сковороду.Туда же добавляем 30г томатной пасты, соль и перец. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5 минут.
После того как помидор немного потушился, заливаем в сковородку стакан кипятка и перемешиваем. Заливка готова. - Выливаем содержимое сковороды на голубцы, при необходимости можно добавить еще горячей воды.
- Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Продолжаем тушить голубцы в подливе 40 -50 минут.
Готовые голубцы подаем на стол, присыпав зеленью, рубленым чесноком и сметаной.