В рецепте используется готовое дрожжевое тесто и готовый фарш, то есть перед нами тичиное «быстрое» блюдо, что очень устроит занятых хозяек.
Кроме того, такие закуски считаются «мужскими», основательными. Конечно, мясо, тесто и овощи — это не только сытный, но и калорийный вариант, но его можно «облегчить». Вы можете, например, взять куриный или индюшачий фарш, чем значительно снизите калорийность. Составом овощей также можно поиграть, исключив картошку. Вместе с тем, «горячая тарелка», в том виде, в каком она приведена здесь, может считаться классической.
Оцените вкус и оригинальность блюда! Его удобно брать с собой на работу (а там просто разогреть в микроволновке), удобно заготовить впрок, чтобы поужинать вечером или пообедать днем. Наконец, такие «тарелочки» очень нравятся детям.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое 600 г
- куриный фарш рубленный 400 г
- лук 100 г
- картофель 2 шт.
- помидор крупные 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- базилик 4 веточки
Как приготовить «горячую тарелку»
- Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить с рубленым фаршем. Фарш может быть куриный, индюшачий, говяжий, бараний, свиной, или смесью нескольких.
- Посолить, поперчить, размешать.
- Слоёное дрожжевое тесто разделить на 4 части ( 4 порции). Каждый кусок раскатать, стараясь придерживаться квадратной формы.
- В середину выложить начинку из мяса, лука и картофеля.
- Посыпать мелконарезанным болгарским перцем.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху, посыпать рубленым базиликом.
- Приподнять два близлежащих угла и слепить шов.
- Также приподнять два оставшихся угла, формируя форму конверта. «Конверт» выложить на вырезанный пекарский лист. Готовое блюдо будет подаваться на нём.
- Вместе с пекарским листом выложить все «конверты» на противень.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовое блюдо вместе с пекарской бумагой выложить на тарелки.
- Перед подачей ножницами вырезать «крышку» у горячей тарелки.