«Горячая тарелка»

    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

В рецепте используется готовое дрожжевое тесто и готовый фарш, то есть перед нами тичиное «быстрое» блюдо, что очень устроит занятых хозяек.

Кроме того, такие закуски считаются «мужскими», основательными. Конечно, мясо, тесто и овощи — это не только сытный, но и калорийный вариант, но его можно «облегчить». Вы можете, например, взять куриный или индюшачий фарш, чем значительно снизите калорийность. Составом овощей также можно поиграть, исключив картошку. Вместе с тем, «горячая тарелка», в том виде, в каком она приведена здесь, может считаться классической.

Оцените вкус и оригинальность блюда! Его удобно брать с собой на работу (а там просто разогреть в микроволновке), удобно заготовить впрок, чтобы поужинать вечером или пообедать днем. Наконец, такие «тарелочки» очень нравятся детям.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое 600 г
  • куриный фарш рубленный 400 г
  • лук 100 г
  • картофель 2 шт.
  • помидор крупные 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик 4 веточки

Как приготовить «горячую тарелку»

  1. goryachaya-tarelka-1Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить с рубленым фаршем. Фарш может быть куриный, индюшачий, говяжий, бараний, свиной, или смесью нескольких.
  2. goryachaya-tarelka-2Посолить, поперчить, размешать.
  3. goryachaya-tarelka-3Слоёное дрожжевое тесто разделить на 4 части ( 4 порции). Каждый кусок раскатать, стараясь придерживаться квадратной формы.
  4. goryachaya-tarelka-4В середину выложить начинку из мяса, лука и картофеля.
  5. goryachaya-tarelka-5Посыпать мелконарезанным болгарским перцем.
  6. goryachaya-tarelka-6Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху, посыпать рубленым базиликом.
  7. goryachaya-tarelka-7Приподнять два близлежащих угла и слепить шов.
  8. goryachaya-tarelka-8Также приподнять два оставшихся угла, формируя форму конверта. «Конверт» выложить на вырезанный пекарский лист. Готовое блюдо будет подаваться на нём.
  9. goryachaya-tarelka-9Вместе с пекарским листом выложить все «конверты» на противень.
  10. goryachaya-tarelka-10Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.
  11. goryachaya-tarelka-11Готовое блюдо вместе с пекарской бумагой выложить на тарелки.
  12. goryachaya-tarelka-14Перед подачей ножницами вырезать «крышку» у горячей тарелки.

goryachaya-tarelka-13

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.