Грибы на гриле и картошка-гармошка в углях

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Второе

Способ:

Запах дымка подходит не только мясу. Попробуйте приготовить на мангале грибы и сразу со мной согласитесь. В рецепте используются шампиньоны, но так можно зажарить любые грибы. Предварительно мы их вкусно замаринуем. Что касается картошки, то угли — один из лучших способов превращения картофеля в настоящее объедение. И приготовим мы ее красиво и необычно, в форме гармошки, которую нафаршируем салом и приправами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • солёное или копчёное сало (бекон) 100-200 г
  • стручковый острый перец
  • соевый соус 50-70 мл
  • мёд 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • болгарский перец 2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • лист лавра, розмарин
  • фольга

griby-na-mangale1

Как приготовить грибы и картошку на мангале

  1. griby-na-mangale2Шампиньоны сполосните водой, если они крупные, то разрежьте пополам, если мелкие — оставьте целыми.
  2. griby-na-mangale3Сбрызните грибы соевым соусом, добавьте столовую ложку мёда, посыпьте рубленой зеленью, а также сухими специями и травами. Добавьте также сливочное масло комнатной температуры и немного «помассируйте» грибы руками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Перемешайте грибы со всеми добавками и оставьте на некоторое время.
  3. griby-na-mangale4Подготовьте мангал, распалите его дровами от фруктовых деревьев.
    Приступайте к картофелю, используйте клубни небольшого размера и продолговатой формы. Вымойте тщательно губкой картофель, если он очень грубый и грязный, можете очистить. Если клубни нельзя поставить, срежьте снизу слегка немного картофеля с кожурой.
  4. griby-na-mangale5С помощью острого и тонкого ножа сделайте в картофеле надрезы, чтобы он стал походить на гармошку. Не дорезайте до конца, форма и цельность должны сохраниться.
  5. griby-na-mangale6Таким образом подготовьте весь картофель. Кроме того, порежьте на тонкие кусочки сало.
  6. griby-na-mangale7В каждое отверстие воображаемой гармошки вставьте кусочек сала и немного чеснока, затем слегка присыпьте зеленью и сбрызните растительным маслом или слегка промажьте сливочным маслом.
  7. griby-na-mangale8На каждую картофелину положите по лавровому листику и немного розмарина.
  8. griby-na-mangale9Кусок фольги сложите её в два слоя и укутайте в нее каждый клубень, нафаршированный салом, как в мешочек.
  9. griby-na-mangale10Промаринованные грибы выложите на решётку и поставьте ее на горячий мангал с углем (открытого огня быть не должно). Рядом с грибами можете выложить болгарский перец, нарезанный на дольки. Готовьте грибы 5-7 минут, переворачивая их, чтобы хорошо запеклись все стороны.
  10. griby-na-mangale11Мешочки фольги «заройте» в угли. Оставить картофель запекаться в течение 20 минут.
  11. griby-na-mangale13Проверьте готовность, проткнув их деревянной палочкой.
  12. Готовые грибы переложите на широкую тарелку и накройте фольгой, если не будете подавать сразу (чтобы они не остыли).
    griby-na-mangale12

Есть вкуснее в горячем виде. Хотя и в холодном вкусно.

griby-na-mangale16

griby-na-mangale17

griby-na-mangale20

griby-na-mangale15

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты