Грушевый пирог-перевертыш

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • для начинающих

По продукту:

По типу: Выпечка|Пироги

В каждой семье есть любимое сладкое блюдо, в нашей — этот пирог с грушей. Нежнейший! Главный ингредиент — ароматная груша, которую надо обязательно выбирать с любовью, и не какую-нибудь, а с вкусным свежим запахом. Китайцы утверждают, что именно аромат груши свидетельствует о ее пользе для здоровья человека, и груша, которая «не пахнет», совершенно бесполезна.

Обязательно приготовьте грушевый пирог-перевертыш из свежих плодов, в сезон, — зимой вам такого не сделать! Чтобы не только собой был хорош, но и иммунитет улучшил, и настроение поднял (груша свежая сезонная — природный антидепрессант).

Калорийность готового пирога: 210 ккал.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • сахарная пудра, какао

Как приготовить грушевый пирог

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.


Взбейте миксером яйцо с сахаром — масса увеличится в объеме в несколько раз.


Добавьте к взбитому яйцу размягчённое масло комнатной температуры и сметану, аккуратно перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель в тесто, также перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.


Груши очистите от кожицы. Если ваши груши твердоваты, проварите их пять минут в сахарном сиропе.

Возьмите разъёмную форму для запекания, застелите фольгой или пергаментом, смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно сахаром, потом красиво разложите нарезанные дольки груш веером.


Сверху на груши выложите тесто, распределите его по грушам. Как видите, груш здесь больше, чем теста, это и делает десерт сочным и нежным. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25 минут.


Готовый пирог с грушей достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, снимите кольцо.


Теперь переверните пирог на обратную сторону и выложите на красивую тарелку, сверху будет виден рисунок с грушами.


После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао. Подавайте грушевый пирог на стол с чаем или домашним компотом.

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты