Этот простой пирог с грушей эксперты оценили как самый вкусный

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

Я очень люблю фруктовую выпечку, и чем фруктов больше, тем лучше. Раньше боялась: а вдруг положу лишнего, и пирог не пропечется, получится водянистым, плохо поднимется? И вот я нашла отличное решение — пирог-перевертыш! Благодаря тому что начинка при выпекании находится внизу, это никак не отражается на тесте.

Сегодня у меня самый вкусный и простой рецепт пирога с грушами, и груш будет много, как я люблю. В пирог я добавлю мед, который отлично сочетается с грушами. Ароматная медовая жидкость при переворачивании пропитывает верхние слои десерта, пирог получается влажным и сочным. В довершении, я обсыплю его лепестками миндаля, и получится еще и изысканно.

Ингредиенты

  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • миндальные лепестки для украшения

Как приготовить вкусный и простой грушевый пирог

  1. grushevyj-pirog-1Подготавливаю все необходимое.
  2. grushevyj-pirog-2У яиц отделяю белки от желтков, в белки всыпаю соль.
  3. grushevyj-pirog-3При помощи миксера начинаю взбивание белков, понемногу, по чайной ложечке, подсыпая сахар. Продолжаю до получения хорошо взбитой белоснежной белковой массы консистенции «твердых пиков». Затем, при работающем миксере, по одному добавляю желтки. Весь процесс взбивания занимает не более 3 минут.
  4. grushevyj-pirog-4В получившуюся воздушную массу просеиваю муку и смешиваю уже лопаткой, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха.
  5. grushevyj-pirog-5В сковородку, которую я потом смогу поставить в духовку, выкладываю сливочное масло и мед.
  6. grushevyj-pirog-6Растапливаю на небольшом огне до появления пузырьков.
  7. grushevyj-pirog-7Груши очищаю от кожицы, нарезаю плоскими дольками и выкладываю прямо в смесь меда и сливочного масла.
  8. grushevyj-pirog-8Наверх выливаю тесто.
  9. grushevyj-pirog-9Равномерно его распределяю и немного постукиваю сковородкой о стол, чтобы масса заполнила все пустоты между кусочками груш.
  10. grushevyj-pirog-10Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 30 минут до румяной корочки и сухой спички. Дверцу при этом ни в коем случае не открываю, иначе бисквит может опасть.
  11. grushevyj-pirog-11Аккуратно отделяю пирог от стенок формы и быстро переворачиваю на плоское блюдо.
  12. Посыпаю миндальными лепестками, украшаю мятой и подаю с чаем или кофе.

grushevyj-pirog-14grushevyj-pirog-15

На заметку:

  • правильно приготовленное бисквитное тесто отлично поднимается в духовке даже без добавления соды или разрыхлителя;
  • при желании груш можно положить и больше.

Оставить комментарий

Избранные рецепты