Хек жареный на сковороде

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Что может быть проще жареного хека? Ничего. Но при условии, что вы готовили это блюдо хотя бы раз в жизни. Или хотя бы не 10 лет назад в последний раз. Для начинающих же и забывших рассказываю, как пожарить хека на сковороде в мучной панировке.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый 500 г
  • мука пшеничная 100 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

khek-zharenyy-1

Как пожарить хека

  1. khek-zharenyy-2Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плавники и очистите от чешуи, если таковая имеется. Но, как правило, хек поступает в продажу уже полностью обработанный.
  2. khek-zharenyy-3Нарежьте хека крупными кусочками.
  3. khek-zharenyy-4Каждый кусок рыбы натрите перцем и солью.В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбку со всех сторон.
  4. khek-zharenyy-5В сковороде разогрейте масло, выложите хека и обжарьте на среднем огне до готовности – появления хрустящей, золотистой корочки. Не забудьте перевернуть рыбку в процессе жарки.
  5. Подавайте жареного хека к столу горячим. В качестве гарнира великолепно подойдут нежное картофельное пюре, отварная фасоль, приготовленные в гриле овощи или горячий молодой картофель, сваренный на пару. Оформить блюдо вы можете ломтиками лимона, оливками, маслинами, горошинами розового перца или веточками укропа и петрушки.

khek-zharenyy-7

Оставить комментарий

Избранные рецепты