Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.
Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука — это всё!
Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.
Второй секрет — выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.
Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название — отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.
Наконец, третий секрет — панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!
Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных — это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты — и ваш мужчина готов.
Ингредиенты
- свиное филе 500 г
- яйца 2 шт
- мука 1/2 ст.
- соль по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт отбивных из свинины в кляре
- Свиное филе нарезать поперек волокон на куски. Толщина около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
- Посыпать мясо свежемолотой смесью перцев, посолить по вкусу.
- Вбить яйца в глубокую посуду. Слегка взбить их вилкой, добавить щепотку соли. Отбивные обмакивать в муку и затем в яйца.
- Аккуратно выложить отбивную в яйце и отправить в муку ещё раз. На этот раз присыпать мукой, прижимая ее к мясу.
- Обжариваются отбивные в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.