Отбивные из свинины в кляре на сковороде

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.

Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука — это всё!

Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.

Второй секрет — выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.

Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название — отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.

Наконец, третий секрет — панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!

Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных — это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты — и ваш мужчина готов.

Ингредиенты

  • свиное филе 500 г
  • яйца 2 шт
  • мука 1/2 ст.
  • соль по вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт отбивных из свинины в кляре

  1. otbivnye-iz-svininy-1Свиное филе нарезать поперек волокон на куски. Толщина около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
  2. otbivnye-iz-svininy-2Посыпать мясо свежемолотой смесью перцев, посолить по вкусу.
  3. otbivnye-iz-svininy-3Вбить яйца в глубокую посуду. Слегка взбить их вилкой, добавить щепотку соли. Отбивные обмакивать в муку и затем в яйца.
  4. otbivnye-iz-svininy-4Аккуратно выложить отбивную в яйце и отправить в муку ещё раз. На этот раз присыпать мукой, прижимая ее к мясу.
  5. otbivnye-iz-svininy-5Обжариваются отбивные в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

otbivnye-iz-svininy-6

otbivnye-iz-svininy-9

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.