Кажется, нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде! Нарезал да зажарил. Но всем хочется не просто жареного ломтя мяса, а мягкого, сочного и ароматного кусочка! Для получения такого надо знать несколько хитростей. Чтобы добиться отличного результата и приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде, сделаем многослойную панировку. Она поможет всем сокам и ароматам оставаться внутри, плотно запечатав их под хрустящей корочкой. Также панировка из крахмала, яйца и сухарей напитает растительное масло по минимуму.
Рецепт говяжьих отбивных базовый, по такому же принципу можно готовить из другого мяса. Однако изюминка здесь в том, что это именно говядина — мясо заведомо более жесткое, чем, например, свинина. Между тем отбивные получаются очень сочные.
Ингредиенты
- говядина вырезка 300 г
- яйцо 1 шт.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить сочные отбивные из говядины
- Подготавливаю все необходимое.
- Говядину нарезаю на пластинки толщиной около 1 см. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено. При помощи кухонного молотка хорошенько отбиваю говядину с двух сторон, она должна стать в два раза тоньше. Присыпаю каждый кусочек солью и специями. Если есть время, желательно сложить отбитое мясо в контейнер и отправить в холодильни, чтобы оно лучше просолилось. В крайнем случае, для этого хватит и часа, но уже при комнатной температуре.
- Для панировки сначала обваливаю будущие отбивные в крахмале.
- Затем опускаю во взбитое яйцо.
- И, наконец, щедро присыпаю панировочными сухарями.
- Такую последовательность действий проделываю со всей говядиной.
- На сковородке хорошо разогреваю растительное масло. Выкладываю заготовки и обжариваю на сильном огне.
- Для тонко отбитого мяса будет достаточно по минуте с каждой стороны. Нужно получить плотную золотистую корочку.
Сочные отбивные из говядины на сковороде готовы. Подаю сразу же, гарнир подходит любой.
На заметку:
- для большей пикантности специи добавляйте и в панировочные сухари;
- полностью запанированные заготовки для отбивных можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько часов, обжарив непосредственно перед приходом гостей.