Куриные отбивные в кляре с сыром

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Отбивные

Способ:

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу/li>
  • масло растительное для жарки

kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-1

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-2Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-3В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-4Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-5На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-6Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-7Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-8Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-12

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-10

На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

kurinyye-otbivnyye-v-klyare-s-syromi-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты