Отбивные из свинины с айвой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

Вы замечали, что сочетание, казалось бы несочетаемых продуктов, часто дает замечательный результат? Сегодня мы сделаем классические отбивные свинины, дополненные фруктовым вкусом – соединим мясо и айву.

Готовить будем в два этапа: сначала сделаем отбивные, как обычно, но пожарим их до полуготовности, а потом запечем в духовке вместе с фруктами и сыром. В результате получится аппетитная сырная крошка-посыпка и сладко-терпкий фруктовый вкус.

Ингредиенты

  • биточная свинина 600 г
  • чеснок
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4-5 ст. л.
  • специи для мяса
  • растительное масло
  • айва 1-2 шт.
  • стручковый перец
  • черствый хлеб 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • томаты свежие 5 шт.
  • томатный соус для подачи

otbivnye-s-ajvoj1

Как приготовить отбивные с айвой

  1. otbivnye-s-ajvoj2Чтобы сделать сочные отбивные, нарежьте мясо толстыми кусочками (толщиной 1,5-2 см.). Свинину можно использовать не только биточную, но и с прожилками жира – так тоже вкусно.
  2. otbivnye-s-ajvoj3Кухонным молоточком слегка отбейте каждый кусок. Это удобно делать, завернув мясо в пищевую пленку – нет брызг и маленкьие кусочки мяса не остаются на доске.
  3. otbivnye-s-ajvoj4Измельчите несколько долек чеснока, смешайте его с крупной солью и хорошо натрите каждую отбивную. После этого посыпьте мясо специями. Для таких блюд подходят уже собранные смеси, которые продаются в магазине.
  4. otbivnye-s-ajvoj5Взбейте вилкой несколько куриных яиц, а мясо обваляйте в муке.
  5. otbivnye-s-ajvoj6Теперь окунайте кусочки мяса в яйцо и обжаривайте в рафинированном масле на большом огне. Обжаривание помогает сохранить мясной сок внутри отбивной, благодаря чему она остается сочной и после длительной тепловой обработки.
  6. otbivnye-s-ajvoj7Обжаренные свиные отбивные переложите на противень.
  7. otbivnye-s-ajvoj8Айву сполосните и нарежьте на маленькие дольки.
  8. otbivnye-s-ajvoj9На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте айву до красивой карамельной корочки. Так как этот фрукт кислый, можете добавить 2 ст. л. меда. Посолите и добавьте острый стручковый перец.
  9. otbivnye-s-ajvoj10Переложите айву в мисочку, включите духовку на 180 градусов.
  10. otbivnye-s-ajvoj11На кусочки мяса разложите равномерно готовую фруктовую начинку.
  11. otbivnye-s-ajvoj12Нарежьте томаты на кружочки, положите их на айву и отправьте отбивные в духовку на 10 минут.
  12. otbivnye-s-ajvoj13За это время приготовьте сырную крошку-посыпку — для нее понадобится черствый белый хлеб, сыр, чеснок и зелень.
    Кусочки хлеба положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
  13. otbivnye-s-ajvoj14Сыр натрите на терке, мелко нарежьте зелень, смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте по вкусу чеснок.
  14. otbivnye-s-ajvoj15Достаньте отбивные, посыпьте крошкой и снова запекайте 10 минут.
  15. otbivnye-s-ajvoj16Готовые отбивные под сырной крошкой должны стать нежно-коричневыми.
  16. Подавайте блюдо горячим и не забудьте поставить на стол хороший томатный соус.

otbivnye-s-ajvoj17

otbivnye-s-ajvoj21

Оставить комментарий

Избранные рецепты