Икорные котлеты

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Рыбная икра попадается нам редко, обычно рыба продается уже выпотрошенной. Но иногда случается встретить на лотках со свежей рыбой цельные рыбины, и даже рыбины с икрой. Наконец, в вашей семье может быть рыбак. И тогда: что вы делаете с икрой? Выбрасываете ее вместе с остальными «кишками»? Напрасно. Сейчас покажу, как вкусны бывают котлеты из икры рыбы.
Подойдёт икра любой рыбы (карась, карп, щука, мойвы…)

Ингредиенты:

  • икра карася 200 г
  • картофель отварной 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зира(кумин) 1/2 ч.л.
  • масло растительное 70 мл.
  • мука 6 ст. л.
  • соль по вкусу

ikornyje-kotlety-1

Как приготовить котлеты из рыбьей икры

  1.  ikornyje-kotlety-2Аккуратно очистите свежую икру от пленочек и выложите в миску.
  2. ikornyje-kotlety-3Добавьте к икорной массе 1 яйцо.
  3. ikornyje-kotlety-4Посолите, приправьте специями. Количество специй приведено на мой вкус, а вы регулируйте по своему.
  4. ikornyje-kotlety-5Сварите в мундирах картофель, остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке.
  5. ikornyje-kotlety-6Добавьте его в икорную массу.
  6. ikornyje-kotlety-7Всыпьте туда же муку.
  7. ikornyje-kotlety-8Следом отправьте мелко нарезанный лук и — по желанию — чеснок.
  8. ikornyje-kotlety-9Размешайте содержимое миски. Фарш получается как густая сметана.
  9. ikornyje-kotlety-10Теперь осталось ложкой выкладывать фарш в разогретое масло и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Следите, чтобы котлеты не обгорели! За три минуты они станут выражено розово-оранжевого цвета. Снимайте котлеты из рыбьей икры с огня.

 
ikornyje-kotlety-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты