Рыбная икра попадается нам редко, обычно рыба продается уже выпотрошенной. Но иногда случается встретить на лотках со свежей рыбой цельные рыбины, и даже рыбины с икрой. Наконец, в вашей семье может быть рыбак. И тогда: что вы делаете с икрой? Выбрасываете ее вместе с остальными «кишками»? Напрасно. Сейчас покажу, как вкусны бывают котлеты из икры рыбы.
Подойдёт икра любой рыбы (карась, карп, щука, мойвы…)
Ингредиенты:
- икра карася 200 г
- картофель отварной 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зира(кумин) 1/2 ч.л.
- масло растительное 70 мл.
- мука 6 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить котлеты из рыбьей икры
- Аккуратно очистите свежую икру от пленочек и выложите в миску.
- Добавьте к икорной массе 1 яйцо.
- Посолите, приправьте специями. Количество специй приведено на мой вкус, а вы регулируйте по своему.
- Сварите в мундирах картофель, остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке.
- Добавьте его в икорную массу.
- Всыпьте туда же муку.
- Следом отправьте мелко нарезанный лук и — по желанию — чеснок.
- Размешайте содержимое миски. Фарш получается как густая сметана.
- Теперь осталось ложкой выкладывать фарш в разогретое масло и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Следите, чтобы котлеты не обгорели! За три минуты они станут выражено розово-оранжевого цвета. Снимайте котлеты из рыбьей икры с огня.